Muffins au son et aux bananes
Ingrédients
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de farine de blé entier
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 tasse d’eau
- 3/4 tasse de miel
- 1/2 tasse de beurre OU de margarine
- 1 tasse de son de blé non transformé
- 1-1/4 tasse de purée de banane
- 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
- Noix pour la garniture (facultatif)
PRODUITS
Méthode
- Mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol. Chauffer l'eau, le miel et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Incorporer le son de blé; laisser reposer environ 2 minutes. Incorporer graduellement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Incorporer la banane et les noix. Verser environ 1/3 tasse de pâte dans 12 moules à muffins graissés (2 1/2 po). Saupoudrer de noix supplémentaires, si désiré. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et sans courants d'air pendant environ 45 minutes.
- Cuire au four à 350 °F pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer des tasses ; servir chaud.
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