Poulet au gingembre et au sésame
Ingrédients
sauce
- 1/3 tasse de sauce soja
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 2 cuillères à café de gingembre moulu
- 1/4 tasse de graines de sésame blanches entières
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
- 1 1/2 livre de poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en fines lanières OU en cubes de 1 pouce
- 1 poivron rouge, coupé en morceaux de 1/2 pouce
- 1 boîte (5 onces) de châtaignes d'eau, égouttées
- 8 onces de gousses de pois
- 4 oignons verts, tranchés
- 8 onces (2 tasses) de champignons tranchés
- 1 boîte (8 onces) de pousses de bambou, égouttées
- 1 gousse d'ail, hachée
- 2 cuillères à soupe de base de bouillon de poulet
PRODUITS
Méthode
- Faire griller les graines de sésame dans une grande poêle à feu moyen pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Placer les graines de sésame dans un petit bol et réserver.
- Coupez le dessus et les graines du poivron rouge et jetez-le. Coupez le reste en morceaux de 1/2 pouce et placez-le dans un grand bol. Coupez les oignons verts en rondelles de 1/4 de pouce et placez-les dans le même bol. Ajouter le reste des légumes et le bouillon de poulet.
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu vif dans la même poêle et ajoutez le poulet. Faire sauter 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit. Placer le poulet cuit dans un grand bol et réserver.
- Ajouter le reste de la cuillère à soupe d'huile dans la poêle chauffée. Faire sauter les légumes et le bouillon de poulet à puissance élevée pendant 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants. Ajouter le poulet cuit dans la poêle et baisser le feu à moyen. Verser la sauce sur les légumes et le poulet. Remuer pour enrober. Garnir de graines de sésame grillées et servir.
- Sauce : Mélanger les ingrédients dans un bol moyen et réserver.
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