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Pommes au caramel doublement trempées

Pommes au caramel doublement trempées

              

NIVEAU

PORTION

6 pommes

TEMP

1 heure 20 minutes

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Ingrédients

  • 6 pommes moyennes
  • 6 bâtons en bois
  • 1 paquet (14 onces) de bonbons au caramel, non emballés
  • 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White® OU Beehive® OU Crown® Golden Syrup
  • 1 tasse de noix hachées
  • 3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1-1/2 à 2 cuillères à café d'huile de maïs Mazola®

PRODUITS

Méthode

  1. Vaporiser une plaque à pâtisserie d'enduit à cuisson ou tapisser de papier parchemin; mettre de côté. Lavez et séchez les pommes; insérez le bâton dans l’extrémité de la tige.
  2. Cuire les caramels et le sirop de maïs au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100%) dans un petit bol profond allant au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les caramels soient fondus, en remuant une fois pendant la cuisson.
  3. Tremper les pommes dans le mélange de caramel chaud en les retournant pour bien les enrober. Laissez le caramel s'égoutter des pommes pendant quelques secondes, puis grattez l'excédent de caramel du fond des pommes. Tremper le fond des pommes dans les noix en les retournant pour bien les enrober. Placer les pommes trempées dans le moule préparé.
  4. Faire fondre le chocolat et l'huile de maïs dans un petit bol allant au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100%) pendant 1 à 2 minutes ; remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et d'une consistance bruine. Tenir la pomme par le bâton et arroser de chocolat.
  5. Réfrigérer les pommes pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit ferme. Enveloppez les pommes individuellement si vous le souhaitez ; conserver au réfrigérateur.

Variation d'Halloween : Après avoir trempé les pommes dans le fond de la trempette au caramel dans des bonbons d'Halloween saisonniers tels que des bonbons au maïs, des morceaux de chocolat enrobés de bonbons, des bonbons au beurre de cacahuète enrobés de bonbons, etc. Arrosez de chocolat fondu si vous le souhaitez.

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