Pain de blé entier fait maison
Ingrédients
- 3-3/4 à 4-1/4 tasses de farine de blé entier
- 1 (2-1/4 c. à thé) sachet de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1-1/4 c. à thé de sel
- 1-1/3 tasse d'eau
- 1/3 tasse de lait (entier, 2%, 1% OU écrémé)
- 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
- 2 cuillères à soupe de miel
PRODUITS
Méthode
- Mélangez 2 tasses de farine, la levure sèche et le sel dans un grand bol et remuez jusqu'à homogénéité. Mélangez l'eau, le lait, l'huile et le miel dans un bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE par incréments de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud mais pas chaud au toucher (120° à 130°F). Ajouter au mélange de farine.
- Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse, en grattant le bol de temps en temps. Incorporer juste assez de farine restante pour que la pâte forme une boule.
- Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique et rebondir lorsqu'on appuie légèrement avec 2 doigts, environ 6 à 8 minutes. Couvrir avec une serviette; laisser reposer 10 minutes.
- Abaisser la pâte en un rectangle de 12 x 7 pouces à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. En commençant par l’extrémité courte du rectangle, enroulez-le fermement. Pincez les coutures et les extrémités pour sceller. Placer, couture vers le bas, dans un moule à pain graissé de 8 1/2 x 4 1/2 pouces. Couvrir d'une serviette; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 45 à 60 minutes.
- Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer du moule en passant un couteau sur les bords et retourner sur une grille pour laisser refroidir.
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