Gâteau au fromage aux raisins et au brandy
Ingrédients
Croûte
- 1 1/2 tasse (375 ml) de biscuits au gingembre écrasés
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de beurre fondu OU de margarine
Garniture :
- 4 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème
- 1 tasse (250 ml) de sucre granulé
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1 cuillère à café (5 ml) d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café (2 ml) de muscade fraîchement moulue
- 4 œufs
sauce
- 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
- 4 cuillères à café (20 ml) de fécule de maïs Fleischmann's®
- 3/4 tasse (175 ml) d'eau bouillante
- 1/4 tasse (60 ml) de cognac
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de beurre OU de margarine
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron
- 1/3 tasse (75 ml) de chacun : sultane et raisins secs dorés
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F (180°C). Tapisser un moule à charnière de 8 pouces (20 cm) de papier sulfurisé. Réalisez un collier autour du moule à l'aide d'une bande de papier sulfurisé beurré dépassant du bord. Mélanger les biscuits au gingembre avec le beurre; presser au fond du moule. Cuire au four pendant 8 minutes.
- Remplissage : Augmenter le four à 450 °F (230 °C). Battre le fromage à la crème jusqu'à consistance lisse. Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer le jus, le cognac, la vanille et la muscade. Incorporer les œufs, un à la fois, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. gratter sur la croûte. Cuire au four pendant 15 minutes. Réduire le four à 200 °F (100 °C); cuire au four pendant 1 heure. Refroidir le gâteau, recouvert de papier d'aluminium, au four avec la porte entrouverte pendant 1 heure. Refroidissez complètement, environ 1 heure.
- Sauce : Mélanger le sucre avec la fécule de maïs dans une casserole. Incorporer l'eau, le cognac, le beurre et le jus. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant, ou jusqu'à épaississement. Incorporer les raisins secs. Servir chaud sur un cheesecake.
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