Gâteau aux fraises et aux graines de pavot
Ingrédients
Gâteaux
- 1-1/4 tasses de farine tout usage
- 1/2 tasse de farine d'amandes
- 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- 3/4 tasse de sucre
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron fraîchement râpé
- 3 œufs
- 1/2 tasse d'huile de canola Mazola®
- 1 tasse de crème sure
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 2 tasses de fraises fraîches, tranchées d'environ 1/8" d'épaisseur
- 1 cuillère à soupe de farine tout usage
Crème fouettée sucrée
- 1 tasse de crème fouettée épaisse
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
PRODUITS
Méthode
Gâteau:
- Préchauffer le four à 350 F. Beurrer et fariner un moule à pain de 4 1/2 x 8 1/2 pouces; mettre de côté.
- Mélanger dans un grand bol du batteur électrique 1-1/4 tasse de farine, la farine d'amandes, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, les graines de pavot, le sucre et le zeste de citron jusqu'à homogénéité.
- Dans une grande tasse à mesurer, fouetter les œufs. Ajouter l'huile, la crème sure et l'extrait de vanille; fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Avec le batteur à basse vitesse, ajouter le mélange d'œufs au mélange de farine. Battre à vitesse moyenne environ 1 minute, en raclant les parois du bol de temps en temps.
- Mélanger les tranches de fraises avec 1 cuillère à soupe de farine. Incorporer 1-1/2 tasse de fraises à la pâte. Verser la pâte dans le moule; saupoudrer le reste des fraises. Cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en bois inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir sur une grille 10 minutes. Retirer le gâteau du moule; laisser refroidir 50 minutes de plus. Trancher le gâteau ; servir avec de la crème fouettée sucrée et des fraises fraîches tranchées supplémentaires, si désiré. Couvrir et réfrigérer les restes.
Crème fouettée sucrée :
- Battre la crème et l'extrait de vanille dans le bol du mixeur avec le fouet. Ajoutez progressivement le sucre en poudre; battre jusqu'à ce que des pics fermes se forment.
Recette, courtoisie de Tessa Huff, chef et bloggeuse @ StyleSweetCA
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