Scones aux fruits et noix
Ingrédients
- 1/2 tasse d'abricots secs hachés
- 1/2 tasse de canneberges séchées
- 2 tasses de farine tout usage
- 1/2 tasse + 2 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine
- 2 œufs
- 1/3 tasse de crème fouettée
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1/3 tasse d'amandes effilées grillées
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de muscade moulue
PRODUITS
Méthode
- Faire tremper les abricots et les canneberges dans 1/2 tasse d'eau chaude du robinet dans un petit bol pendant 30 minutes ; égoutter et réserver.
- Mélanger la farine, 1/4 tasse de sucre, la levure chimique et le sel dans un grand bol. Couper le beurre dans le mélange de farine jusqu'à ce qu'il soit friable ; faire un puits au centre. Séparez un œuf; réserver le blanc d'œuf. Battre légèrement le jaune d'œuf et un œuf entier dans la crème et la vanille ; verser bien. Remuer avec une fourchette jusqu'à ce que la pâte nettoie les parois du bol. Incorporer les fruits égouttés et les amandes.
- Pétrir la pâte environ 10 fois. Tapotez la pâte dans un cercle de 6 1/2 pouces de diamètre. Couper le cercle en 8 quartiers; placer à 1 pouce d'intervalle sur une plaque à pâtisserie non graissée. Battre légèrement le blanc d'oeuf réservé; badigeonner la pâte. Mélanger le reste du sucre avec la cannelle et la muscade; saupoudrer sur la pâte. Cuire au four à 400° F pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Servir chaud.
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