Pâtes italiennes Primavera avec vinaigrette balsamique
Ingrédients
Vinaigre balsamique
- 1/4 tasse de vinaigre balsamique
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1/2 cuillère à café de sel marin
- 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu moyennement
- 2 cuillères à soupe de basilic frais émincé
- 1 cuillère à soupe d'origan frais émincé
- 1 cuillère à café de romarin frais émincé
- 2 cuillères à café de sucre OU au goût
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
- 1/2 tasse d'huile Mazola® RightBlend®
- 1/2 tasse de parmesan râpé
salade
- 2 tasses de fleurons de brocoli, blanchis OU cuits à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants
- 1 tasse de poivron rouge rôti OU lanières de poivron rouge
- 1 tasse de poivron jaune coupé en lanières
- 1 tasse de lanières de courgettes, 1/4 po x 2 po
- 1 tasse d'allumettes de carottes
- 1/2 tasse d'olives kalamata dénoyautées
- 1 pot (6 onces) de cœurs d'artichauts marinés, égouttés
- 1 livre de fusilli, cavatappi, cellentani OU penne, cuits
- 1-1/2 cuillères à soupe de persil plat italien finement haché, facultatif
PRODUITS
Méthode
- Mélanger le vinaigre, l'ail, le sel, le poivre, le basilic, l'origan, le romarin, le sucre et la moutarde dans un bol moyen; laisser reposer 2 minutes pour mélanger les saveurs. Incorporer progressivement l'huile d'olive jusqu'à épaississement. Incorporer le parmesan et réserver.
- Pour assembler la salade, mélanger les légumes et les pâtes dans un grand bol. Ajouter la vinaigrette balsamique et remuer jusqu'à ce que les ingrédients soient bien enrobés. Transférer dans un plat de service et garnir de parmesan et de persil supplémentaires, si désiré.
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