Frites De Yuca Fraîchement Coupées
Ingrédients
- 1 racine de yuca d'environ 12 pouces de long
- Environ 1 tasse d'huile de maïs Mazola®
- Au goût, sel d'ail
PRODUITS
Méthode
- Épluchez le yuca à l’aide d’un épluche-légumes.
- Placez le yuca sur une planche à découper. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau de chef. Retirez la « racine » fibreuse au centre du yuca. Placer chaque moitié, côté coupé vers le bas, sur une planche à découper et couper en deux sur la largeur. Maintenant, coupez chaque section en « frites », d'environ 1/2 pouce x 4 à 5 pouces.
- Remplissez une grande casserole à environ 1/3 d'eau. Porter à ébullition à feu vif. Ajoutez délicatement les frites à l'eau bouillante; faire bouillir pendant 4 à 5 minutes. Vidange.
- Étalez les frites à sécher sur une grille ou une plaque à pâtisserie. Séchez avec une serviette en papier ou laissez sécher à l'air libre pendant environ 30 minutes.
- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. L'huile doit avoir une profondeur d'environ 1/2 pouce. Lorsque l'huile est chaude, placez quelques frites dans la poêle et faites-les frire environ 7 à 9 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer sur les bords. Retirer de l’huile chaude sur une assiette tapissée de papier absorbant. Saupoudrer de sel d'ail. Répétez les lots de friture jusqu’à ce que tous soient utilisés. Servir chaud.
[um_bookmarks_button]