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Soupe à la courge musquée rôtie, aux carottes et à l'orange

Soupe à la courge musquée rôtie, aux carottes et à l'orange

              

NIVEAU

PORTION

8 à 10 portions

TEMP

1h50

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Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile RightBlend® Mazola®
  • 3 carottes, coupées en morceaux de 3 pouces
  • 2 à 3 livres de courge musquée, coupée en deux dans le sens de la longueur, graines jetées
  • 2 c. à soupe d’huile RightBlend® Mazola®
  • 1 oignon, haché grossièrement
  • 1 gousse d'ail, tranchée
  • 2 cuillères à café de gingembre frais tranché finement
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse moitié-moitié
  • 1/2 tasse de jus d'orange fraîchement pressé
  • 1 cuillère à soupe de miel, facultatif

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Enduisez les carottes et les surfaces coupées de la courge musquée avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et placez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium et à rebords.
  3. Rôtir pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à tendreté. Retirer du four et réserver jusqu'à ce qu'il soit suffisamment froid pour être manipulé.
  4. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporer l'ail, le gingembre et la cannelle; poursuivre la cuisson 1 minute. Retirer du feu et ajouter les carottes rôties.
  5. Retirez la courge musquée de la peau à l'aide d'une cuillère et jetez la peau. Ajouter le butternut cuit à la soupe avec le bouillon de poulet. Réduisez la soupe en purée à l'aide d'un mixeur, puis remettez-la dans la casserole.
  6. Incorporer moitié-moitié, le jus d'orange et le miel. Porter à ébullition en remuant de temps en temps. Sers immédiatement.

Suggestion de présentation : Cette soupe est délicieuse garnie de ces simples crostini au parmesan de blé entier : badigeonnez légèrement les tranches de pain de blé entier d'huile d'olive, faites-les griller dans une poêle antiadhésive à feu moyen pendant 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer du feu et saupoudrer de parmesan râpé. Coupez en diagonale pour former des triangles.

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