Mini tartes contre le mauvais œil
Ingrédients
- 4 tasses de framboises fraîches
- ½ tasse d'eau
- 2 cuillères à soupe. de fécule de maïs
- ¼ tasse d'eau froide
- ½ tasse de sucre
- 1 cuillère à soupe. de jus de citron
- 2 (9") croûte à tarte surgelée (non décongelée)
- 12 mini croûtes à tarte surgelées (non décongelées)
- 1 sac de cerises dénoyautées surgelées
- 1 jaune d'oeuf battu avec 1 cuillère à soupe d'eau
- Peinture comestible blanche
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 400°F
- Mélanger les framboises, ½ tasse d'eau et le sucre dans une casserole de taille moyenne à feu moyen. Cuire jusqu'à ce que les framboises ramollissent, environ 5 minutes. Passer les framboises dans un bol à travers un tamis fin et jeter les graines. Remettez les baies écrasées dans la casserole.
- Mélanger la fécule de maïs et ¼ tasse d'eau froide dans un bol jusqu'à dissolution complète. Ajouter à la purée de framboises.
- Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaississement. Environ 5 minutes. Incorporer le jus de citron et laisser la sauce refroidir à température ambiante.
- Placez vos mini fonds de tarte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, percez des trous au fond et précuisez les fonds pendant 15 minutes. Laisser refroidir complètement.
- Prenez 2 croûtes à tarte non décongelées de 9 pouces et étalez-les délicatement à plat. Utilisez un emporte-pièce rond de 2 ½" à 3" ou une petite tasse pour découper 12 cercles pour le dessus de votre tarte.
- Mélangez les chutes et déroulez à nouveau. Coupez 6 cercles supplémentaires pour les paupières. Coupez chacun en deux pour créer 12 demi-cercles.
- Placez tous les cercles et demi-cercles au réfrigérateur pour les conserver au frais.
- Remplissez vos mini fonds de tarte refroidis et pré-cuits avec votre garniture aux framboises refroidie.
- Placez vos cercles dessus (le bord des cercles doit rejoindre le bord de votre fond de tarte). Badigeonner légèrement de dorure à l’œuf pour sceller le bord.
- Prenez vos demi-cercles et marquez doucement le bord droit pour reproduire le pli d'un œil. Coupez les cerises surgelées en deux et placez-les côté coupé vers le bas. Enroulez le demi-cercle sur le dessus pour créer la paupière et placez-le sur la mini tarte. Fixez délicatement en place et badigeonnez légèrement le dessus avec de la dorure à l'œuf.
- Cuire au four pendant 15 minutes.
- Laisser refroidir complètement sur une grille.
- Une fois refroidi, appliquez la peinture comestible blanche sous l’œil cerise.
Assemblage :
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