Passer au contenu principal

Barbe à papa

Barbe à papa

                            

NIVEAU

PORTION

6 Portions

TEMP

25 Minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 2 ½ tasses de sucre cristallisé
  • ¾ tasse de sirop de maïs léger
  • ½ tasse plus 2 cuillères à soupe d'eau à température ambiante 2 à 4 gouttes de colorant alimentaire rose (facultatif)
  • 2-3 gouttes d'huile aromatisée à la framboise (facultatif)

PRODUITS

Méthode

  1. Coupez les extrémités rondes d'un fouet vieux ou bon marché à l'aide d'une pince coupante. Espacez uniformément les dents. Découpez un sac poubelle et couvrez une grande surface (table ou comptoir) pour faciliter le nettoyage. Vaporisez légèrement un grand bol en acier inoxydable avec un enduit végétal et placez-le au milieu de votre surface.
  2. Dans une grande casserole à fond épais, mélanger le sucre, le sirop de maïs et l'eau à feu moyen-vif. Chauffez jusqu'à ce que votre thermomètre à bonbons atteigne 300 °F ou le stade de fissure dure. Retirer immédiatement du feu et transférer dans un bol allant au micro-ondes. Utilisez votre fouet coupé et incorporez votre colorant alimentaire et votre huile aromatisée. Notez que ce bol deviendra très chaud, alors manipulez-le avec précaution.
  3. Retirez le fouet du mélange de sucre chaud et agitez vigoureusement le fouet d'avant en arrière et dans un mouvement circulaire à 12 pouces au-dessus du bol pour créer de fins brins. Continuez à tremper et à feuilleter jusqu'à ce que vous obteniez suffisamment de brins pour les enrouler autour d'une paille en papier ou d'un bâton de sucette. Si le mélange durcit, passez au micro-ondes à intervalles de 30 secondes jusqu'à ce qu'il ramollisse et atteigne la bonne consistance. Continuez jusqu'à ce que tout le sucre chaud soit épuisé.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis