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Petits Pains Pour Débutant Avec le Bonifiant de Pain

Petits Pains Pour Débutant Avec le Bonifiant de Pain

              

NIVEAU

PORTION

12 rouleaux

TEMP

2 heures 10 minutes

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Ingrédients

  • 2 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 3-1/2 cuillères à thé Fleischmann's® Bread Booster™
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 (2-1/4 c. à thé) sachet de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de lait (entier, 2 %, 1 % OU écrémé)
  • 1/4 tasse d’eau
  • 2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine et le Bonifiant de pain.
  2. Mélanger 3/4 tasse de farine, le sucre, la levure sèche et le sel dans un grand bol mélangeur et remuer jusqu'à homogénéité. Mélanger le lait, l'eau et le beurre dans un petit bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE par incréments de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud mais pas chaud au toucher (120 ° à 130 ° F. Le beurre ne fondra pas complètement). Ajouter au mélange de farine.
  3. Battre au malaxeur électrique à vitesse moyenne, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter l’œuf et 1/4 tasse de farine ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes. Incorporer suffisamment de farine (de 1 à 1-1/4 tasse) pour que la pâte forme une boule.
  4. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique et rebondir lorsqu'on appuie légèrement avec 2 doigts, environ 6 à 8 minutes. Couvrir avec une serviette; laisser reposer 10 minutes.
  5. Couper la pâte en 12 morceaux égaux; façonner des boules avec les mains. Placer dans un moule rond ou carré graissé de 8 pouces. Couvrir avec une serviette; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 30 minutes.
  6. Cuire au four préchauffé à 375 ºF pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les petits pains soient brun doré. Passer un couteau autour du moule et démouler sur une grille ; badigeonner de beurre fondu, si désiré. Servir chaud.

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