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Beignets à la crème anglaise

Beignets à la crème anglaise

              

NIVEAU

PORTION

12

TEMP

15 minutes

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Ingrédients

Pour la pâte

  • 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse de lait
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé, coupé en cubes
  • 1 œuf, battu

Garniture (recette classique de crème anglaise brassée)

  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 tasses de lait
  • 2 jaunes d'œufs légèrement battus
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

enrobage

  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 1/4 tasse de sucre en poudre ou de sucre ultrafin

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un grand bol, réserver. Dans un bol allant au micro-ondes, ajoutez le lait et le beurre, faites chauffer au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE par incréments de 15 secondes jusqu'à ce qu'ils soient très chauds, mais pas chauds au toucher (120° à 130°F, le beurre n'a pas besoin d'être complètement fondu). Ajouter le mélange de lait et l'œuf battu aux ingrédients secs, bien mélanger avec une cuillère en bois.
  2. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 10 minutes (ou utiliser le crochet pétrisseur de votre mixeur). Transférez la pâte dans un bol à mélanger légèrement graissé, couvrez le bol avec un torchon propre et laissez lever jusqu'à ce qu'elle double de volume – jusqu'à 2 heures selon la température de votre cuisine.
  3. Pour préparer la garniture, mélangez le sucre, la fécule de maïs et le sel dans une casserole moyenne. Incorporer progressivement le lait jusqu'à consistance lisse. Ajouter les jaunes d'œufs. En remuant constamment, porter à ébullition à feu moyen et laisser bouillir 1 minute. Incorporer la vanille.
  4. Une fois doublé de volume, étalez la pâte sur une surface farinée, pétrissez délicatement 5 fois pour évacuer l'air. Façonnez la pâte en un disque plat et coupez-la en 12 morceaux égaux (utilisez une balance si vous le souhaitez). Pétrir chaque morceau de pâte individuellement, en pinçant les côtés ensemble pour créer une boule lisse. Placer le côté rugueux vers le bas sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée, à intervalles réguliers pour laisser de la place à la croissance.
  5. Couvrir les boules de pâte avec un torchon propre et laisser lever jusqu'à ce qu'elles doublent presque de volume. Préchauffez votre four à 375°F, placez une rôtissoire remplie d'eau bouillante sur la base de votre four.
  6. Une fois doublé de volume, découvrez et faites cuire les beignets pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. À la sortie du four, laissez refroidir les beignets quelques minutes puis badigeonnez-les de beurre fondu et roulez-les dans le sucre. Remplissez une poche à douille de crème anglaise, percez un trou dans chaque beignet avec une pique à brochette, puis pressez la crème anglaise dans le trou.
  7. Meilleur servi chaud.

Astuce : Vous pouvez fabriquer votre propre sucre en poudre en mélangeant du sucre blanc ordinaire dans votre mixeur !

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