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Biscuits croustillants à l'avoine et aux pépites de caramel sans gluten

Biscuits croustillants à l'avoine et aux pépites de caramel sans gluten

              

NIVEAU

PORTION

24 biscuits - biscuits de 3 pouces

TEMP

10 minutes

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Ingrédients

  • ½ tasse de beurre non salé
  • ½ tasse de cassonade
  • ¼ tasse de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de farine d'avoine
  • 1 ½ tasse de gros flocons d'avoine
  • 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • ½ cuillère à café de sel marin
  • 1 tasse de chips de caramel au beurre

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 325°F. Préparez deux plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
  2. Battre ensemble le beurre et les sucres jusqu'à consistance légère et mousseuse, environ 3 minutes. Ajouter l'oeuf, la vanille, battre 1 minute.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine d'avoine, les flocons d'avoine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Ajouter progressivement le mélange de farine aux ingrédients humides et bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se forme. Incorporer les pépites de caramel au beurre.
  4. Pour obtenir des biscuits de taille uniforme, essayez d'utiliser une cuillère à biscuits ou une cuillère à soupe arrondie, en plaçant 12 cuillerées sur une plaque à biscuits, uniformément espacées. Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer du four; attendez quelques minutes puis transférez-le pour qu'il refroidisse sur une grille. Répétez avec le reste de la pâte à biscuits.
  5. Mieux consommé le jour même ou conservé dans un contenant hermétique jusqu’à 5 jours, si vous pouvez y résister aussi longtemps !

CONSEIL : Cette recette peut facilement être transformée en biscuit végétalien. Remplacez le beurre par de la margarine végétalienne et les pépites de caramel au beurre par des pépites de chocolat végétalien ou des raisins secs, remplacez également les œufs par 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues mélangées à 3 cuillères à soupe d'eau tiède et laissées épaissir pendant 5 minutes.

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