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Biscuits Fondants au Citron et Vanille

Biscuits Fondants au Citron et Vanille

                            

NIVEAU

PORTION

Donne 2 Douzaines de Biscuits

TEMP

3 Heures 35 Minutes

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Ingrédients

Pâte à Biscuits :

  • 1 tasse de farine
  • 1/2 tasse de fécule de maïs Fleischmann’s®
  • 3/4 tasse de sucre à glacer
  • 3/4 tasse de beurre ou de margarine, ramolli
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

Glaçage

  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 2 à 4 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe de beurre ou de margarine, ramolli
  • 3 à 4 gouttes de préparation colorante pour aliments

PRODUITS

Biscuits Fondants au Citron et Vanille

Méthode

Pâte à Biscuits :

  1. Dans un bol moyen, combiner la farine, la fécule de maïs et le sucre à glacer ; mettre de côté. Dans un grand bol, battre le beurre à vitesse moyenne jusqu’à onctuosité. Ajouter le mélange de farine, le jus de citron et la vanille ; battre jusqu’à mélange parfait. La pâte devrait former une boule. Ajouter de 1 à 2 c. à soupe de farine additionnelles, si désiré.
  2. Réfrigérer la pâte pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit facile à manipuler. Préchauffer le four à 350 °F.
  3. Façonner la pâte en boule de 1½ po ; façonner en forme d’œuf (voir le CONSEIL ci-dessous). Placer à 1½ po de distance sur des plaques à pâtisserie non graissées. Aplatir légèrement à l’aide des doigts farinés. Réfrigérer les biscuits non cuits pendant 5 à 10 minutes avant de faire cuire.
  4. Cuire au four à 350 °F pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le bord soit légèrement bruni. Retirer des plaques ; laisser refroidir complètement sur des grilles. Décorer de glaçage (recette ci-dessous) ; conserver dans un contenant hermétique.

NOTE : On peut faire la pâte d’avance et la congeler pour une période allant jusqu’à un mois. Retirer la pâte du congélateur et réfrigérer pour dégeler de 24 à 48 heures avant la cuisson.

CONSEIL : On peut façonner les biscuits en forme d’œuf en couvrant une cuillère moyenne d’une pellicule plastique et en y pressant la pâte dans la cuillère ; ensuite, démouler la pâte sur la plaque. La pâte réfrigérée peut être aussi abaissée et taillée à l’aide d’un coupe-biscuits.

Glaçage

  1. Dans un bol, combiner le sucre à glacer, le beurre et suffisamment de lait pour obtenir une consistance tartinable.
  2. Diviser le glaçage parmi des petits bols ; un bol pour chacune des couleurs.
  3. Ajouter la préparation de colorant alimentaire ; remuer pour obtenir une couleur uniforme.
  4. On peut étaler le glaçage sur les biscuits refroidis à l’aide d’une spatule ou transférer le glaçage dans un sac de plastique.
  5. Sceller le sac et couper un coin du sac ; en exprimer le glaçage pour faire des dessins.
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