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Bonbons gélifiés

Bonbons gélifiés

                            

PORTION

60 morceaux

TEMP

3 jours et 20 minutes

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Ingrédients

  • ¾ tasse de jus de fruits froid
  • 6 sachets de gélatine
  • 1 ⅓ tasse de sucre granulé blanc
  • ¾ tasse Crown® Lily White sirop de maïs
  • 2 c. à thé d’acide citrique
  • 1 ½ c. à thé d’arôme concentré pour bonbons
  • Huile en vaporisateur

PRODUITS

Méthode

  1. Vaporiser légèrement les moules pour bonbons gélifiés, essuyer l’excès et mettre de côté.
  2. Dans un bol, verser le jus de fruits et y saupoudrer la gélatine ; remuer délicatement pour mélanger. Mettre de côté et laisser gonfler la gélatine pendant 5 minutes.
  3. Dans une casserole moyenne, mélanger délicatement ensemble le sirop de maïs et le sucre. Laisser mijoter à feu mi-vif jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
  4. Retirer le mélange du feu et incorporer l’acide citrique et le mélange de gélatine. Mélanger délicatement à l’aide d’une spatula de caoutchouc, jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Éviter de former des bulles d’air, en remuant trop.
  5. Laisser reposer le mélange pendant 10 minutes. Il se formera de la mousse sur le dessus. Écumer la mousse autant que possible, pour que le mélange soit transparent.
  6. Incorporer délicatement l’arôme de votre choix.
  7. À l’aide d’un entonnoir, verser lentement le mélange dans une bouteille comprimable. Remplir chaque moule aux ¾. Vous pouvez aussi utiliser une seringue pour remplir les moules. Laisser reposer les bonbons gélifiés pendant env. 15 minutes, à la température ambiante, pour laisser refroidir complètement et ensuite, réfrigérer dans le frigo pendant toute la nuit.
  8. La journée suivante, démouler les bonbons gélifiés et laisser sécher sur une grille, à la température ambiante, pendant 24 à 48 heures. Cela aidera à assécher les bonbons gélifiés et ainsi donner une texture plus ferme et souple. Saupoudrer légèrement de fécule de maïs et conserver dans un contenant hermétique.
  9. Conseil : Si vous désirez avoir de différentes saveurs, vous pouvez séparer le mélange en 3 bols et y ajouter ½ c. à thé d’arôme dans chacun des bols.

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