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Boule rustique sans pétrissage rapide avec rehausseur de pain

Boule rustique sans pétrissage rapide avec rehausseur de pain

              

NIVEAU

PORTION

1- pain rond de 8"

TEMP

1h45

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Ingrédients

  • 3-1/2 tasses de farine tout usage
  • 5-1/4 cuillères à café de Fleischmann's® Bread Booster™
  • 1 enveloppe (2-1/4 c. à thé) de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 cuillères à café de sel de mer
  • 1-1/2 tasse d'eau très chaude (120 à 130°F)*

Équipement

  • Marmite allant au four de 4 pintes, en fonte ou en acier inoxydable avec couvercle

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient humidifiés et bien combinés. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer 20 minutes. Découvrez le bol, à l'aide de mains humides, soulevez et tirez doucement la pâte des côtés et repliez-la au milieu, répétez 4 fois, en tournant le bol au fur et à mesure que vous faites le tour. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 30 minutes.
  2. Préchauffez votre four à 450 °F, en utilisant une grande marmite hollandaise de 4 pintes en fonte ou en acier inoxydable allant au four avec un couvercle, placez la marmite dans votre four, positionnez-la sur la grille inférieure et préchauffez pendant au moins 30 minutes . Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée. En utilisant la même méthode de traction, d'étirement et de pliage pour façonner votre pâte, tirez doucement sur le bord extérieur de la pâte et amenez-la au centre. Travaillez votre chemin autour de la pâte, en tirant environ 6 fois, faites-le deux fois jusqu'à ce que vous ayez une boule ronde. Pincez la pâte ensemble au milieu pour sceller la couture. Retourner la pâte sur un grand morceau de papier sulfurisé, en plaçant le joint vers le bas, laisser lever pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte rebondisse lorsqu'on la pique.
  3. Une fois que votre four et votre casserole sont préchauffés et que votre pâte est prête à cuire, retirez délicatement la casserole chaude du four. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, faites quelques entailles sur la surface de votre pâte, reprenez votre pâte à l'aide du papier sulfurisé et descendez délicatement dans la marmite. Mettre le couvercle et mettre au four et cuire à 450°F pendant 20 minutes. Après 20 minutes, retirez le couvercle, baissez la température à 425°F et continuez à cuire encore 30 minutes jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée. Éteignez le feu et laissez le pain refroidir dans le four en entrouvrant légèrement la porte pendant environ 20 minutes. Retirer du four et placer sur une grille pour continuer à refroidir complètement, au moins une heure.

Astuce : Essayez d'utiliser le moins de farine possible lors du façonnage de votre pâte pour éviter qu'elle ne devienne trop sèche.

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