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Brioches à la cannelle à la poêle

Brioches à la cannelle à la poêle

              

NIVEAU

PORTION

12 rouleaux

TEMP

25 minutes

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Ingrédients

Pâte

  • 2-1/2 à 2-3/4 tasses de farine tout usage
  • 2 enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse d’eau
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®

Sirop Caramel

  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse Crown® Lily White® ou sirop de maïs doré

Garniture :

  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1-1/4 cuillères à café de cannelle moulue
  • 1/4 tasse de beurre, ramolli

Glaçage

  • 1 c. à soupe de beurre, fondu
  • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille pure
  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 1 à 2 c. à soupe de lait

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol à mélanger. Chauffer l'eau, le beurre et l'huile jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 5 à 7 minutes. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
  2. Pendant que la pâte repose, préparez le sirop de caramel. Mélanger le beurre, la cassonade et le sirop de maïs dans une poêle en fer de 10 pouces (allant au four). Chauffer sur la cuisinière ou au four jusqu'à ce que le beurre fonde complètement. Remuer jusqu'à consistance lisse. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle de 12 x 15 pouces. Pour la garniture, mélangez la cassonade, le sucre et la cannelle dans un petit bol. Étalez le beurre ramolli sur la pâte et saupoudrez uniformément le sucre à la cannelle sur le beurre. Rouler sur le côté long, en pinçant la couture pour sceller. Couper en 12 tranches égales. Disposer les petits pains, côté coupé vers le bas, sur le sirop dans la poêle. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double, environ 45 minutes.
  4. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 25 à 28 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille.
  5. Mélanger les ingrédients du glaçage dans un petit bol, en ajoutant suffisamment de lait pour obtenir la consistance désirée. Arrosez ou étalez le glaçage sur les brioches à la cannelle chaudes pendant qu'elles sont encore dans la poêle. Apprécier!

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