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Brioches à la cannelle Streusel aux myrtilles

Brioches à la cannelle Streusel aux myrtilles

              

NIVEAU

PORTION

12 rouleaux

TEMP

1 heure 25 minutes

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Ingrédients

Rouleaux

  • 3 cuillères à soupe d'eau tiède (100° à 110°F)
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine, coupé en tranches
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 oeuf
  • 2-1/2 à 3 tasses de farine tout usage

Garniture :

  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 tasse de myrtilles séchées
  • 1/4 tasse de pacanes hachées, facultatif

Garniture streusel

  • 1/3 tasse de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger l'eau et la levure dans un petit bol; laissez reposer 5 minutes. Chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100 ° à 110 ° F); le beurre doit fondre complètement.
  2. Versez le lait dans le grand bol du mixeur avec le sucre et le sel. Ajouter l'œuf, 1 tasse du mélange de farine et de levure. Battre à vitesse moyenne pendant 3 minutes. Ajoutez progressivement suffisamment de farine pour obtenir une pâte molle. Démouler sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour bien enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air, environ 1 heure, jusqu'à ce qu'il double de volume.
  3. Abaissez la pâte, laissez-la reposer 10 minutes. Rouler en un rectangle de 12 x 15 pouces sur une surface légèrement farinée. Tartiner avec le beurre ramolli. Mélanger la cassonade et le sucre, mélanger avec les bleuets et les pacanes. Saupoudrer uniformément la garniture sur la pâte. Enroulez le style jellyroll. Coupez-le en 12 rouleaux et placez-le dans des moules à muffins graissés.
  4. Mélanger les ingrédients de la garniture streusel, en incorporant le beurre avec un mélangeur à pâtisserie ou 2 fourchettes. Saupoudrer sur les petits pains. Couvrir et laisser les rouleaux lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, environ 30 minutes.
  5. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir 2 minutes avant de démouler sur des grilles.

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