Passer au contenu principal

Décorations en dentelle de sucre

Décorations en dentelle de sucre

                            

NIVEAU

PORTION

1 pièce

TEMP

25 Minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • ½ tasse de sirop de maïs blanc Crown Lily White
  • Préparation colorante en gel pour aliments, soluble à l’eau, au choix
  • Équipement

  • Tapis pour cuisson au four en silicone
  • Plaque à pâtisserie
  • Couteau ou spatule de métal coudée

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 300 °F.
  2. Avant de commencer la recette, assurez-vous d’avoir préparé tous vos ingrédients.
  3. Placer le tapis Silpat sur la plaque à pâtisserie.
  4. Laisser tomber des cuillerées de sirop de maïs sur le tapis Silpat, en prenant soin de laisser suffisamment d’espace pour qu’elles ne se touchent pas.
  5. Si vous désirez, vous pouvez arrêter ici pour créer des décorations sans couleurs. (sauter l’étape 7)
  6. À l’aide d’une brochette ou d’un bâtonnet pour cocktail, déposer quelques gouttes de préparation colorante pour aliments (couleur, au choix) sur les disques de sirop de maïs.
  7. Cuire au four préchauffé à 300 °F, sur la grille du milieu, pendant 20 minutes. Vous devriez voir des bulles qui se forment pendant la cuisson.
  8. Une fois la cuisson terminée, retirer du four et laisser refroidir avant d’utiliser. (Pour savoir si le sirop de maïs est suffisamment cuit, les bulles cessent de se former.)
  9. Laisser refroidir complètement le sirop de maïs sur le tapis de silicone, avant d’essayer de le retirer.
  10. Pour utiliser : Peler délicatement les décorations du tapis de silicone Silpat et déposer sur les desserts/pâtisseries.

    Pour conserver : Ces décorations en sirop de maïs se conservent bien dans un contenant hermétique pour une période allant jusqu’à une semaine. Elles se conservent mieux dans un endroit à faible taux d’humidité alors, si vous possédez des sachets de silice alimentaire, déposez quelques un dans le contenant hermétique pour une conservation plus prolongée.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis