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Calzone aux épinards, artichauts et jambon

Calzone aux épinards, artichauts et jambon

              

NIVEAU

PORTION

1 (calzone de 12 pouces)

TEMP

1 heure 38 minutes

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Ingrédients

Croûte

  • 1-1/2 à 2 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d'eau très chaude (120° à 130°F)*
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Garniture :

  • 2 tasses de fromage fontina râpé
  • 1 tasse de jambon finement coupé
  • 1/3 tasse de pignons de pin
  • 1/2 tasse de cœurs d'artichauts, égouttés et épongés
  • 2 tasses d'épinards frais déchirés
  • Au choix Assaisonnement aux herbes italiennes
  • Au choix, piment rouge concassé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Sel d'ail à volonté

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très tiède et de l'huile; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. Couvrir et laisser reposer sur une surface farinée pendant la préparation de la garniture.
  3. Mélanger le fromage, le jambon et les pignons de pin dans un grand bol à mélanger. Hachez finement les artichauts et ajoutez-les au bol. Mélanger avec les épinards, l'assaisonnement aux herbes italiennes et le poivron rouge broyé jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Abaisser la pâte en un cercle de 12 pouces sur une surface bien farinée. Répartir uniformément les ingrédients de la garniture sur la moitié inférieure de la pâte ; laissant 1/2 pouce extérieur libre de remplissage.
  5. Pliez la moitié supérieure de la pâte sur la moitié inférieure, en laissant découverte la bordure de 1/4 de pouce de la couche inférieure. Ramenez la couche inférieure vers le haut et par-dessus la couche supérieure ; plier et presser les couches ensemble pour former un joint. Transférer délicatement sur une plaque à pâtisserie graissée. Badigeonner avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge; saupoudrer de la quantité désirée de sel d'ail et d'assaisonnement aux herbes italiennes. Coupez 3 fentes en haut de la calzone. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Retirer du four; laisser refroidir sur une grille 5 minutes avant de servir.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et à vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l’aide du talon de vos mains, repoussez la pâte en effectuant un mouvement de roulement. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes « plier, pousser et tourner ». Continuez à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine dans la boule de pâte.

Note de recette : Peut également faire 4 calzones individuelles au lieu d’une grande.

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