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Haricots Cannellini aux poivrons rôtis et à l'huile d'olive au romarin

Haricots Cannellini aux poivrons rôtis et à l'huile d'olive au romarin

              

NIVEAU

PORTION

8 à 10 portions

TEMP

25 minutes

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Ingrédients

  • 6 tasses d'eau (pour tremper les haricots)
  • 2 tasses (1 livre) de haricots cannellini séchés
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 3 cuillères à soupe d'huile Mazola® RightBlend®
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 carottes, tranchées
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 2 cuillères à café de romarin frais émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées

Garnir

  • 1 pot (8 onces) de poivrons rouges rôtis, égouttés et émincés (ou 2 poivrons rouges fraîchement rôtis, épépinés et émincés)
  • 1/4 tasse d'olives noires de bonne qualité, dénoyautées et hachées (comme la niçoise, le kalamata)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 cuillères à soupe de persil plat frais, émincé
  • 1/4 tasse d’huile RightBlend® Mazola®
  • 2 ou 3 brins de romarin frais hachés
  • 2 gousses d'ail frais, hachées

PRODUITS

Méthode

  1. Pour préparer les haricots : porter à ébullition l'eau et les haricots dans une casserole de 4 litres à feu moyen-vif. Faire bouillir 2 minutes. Retirer du feu et laisser reposer une heure.
  2. (Les haricots peuvent également être trempés à température ambiante pendant la nuit.) Égoutter les haricots et réserver.
  3. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais ou une cocotte à feu moyen-vif. Ajoutez l'oignon, la carotte et le céleri et faites cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
  4. Ajouter le romarin et l'ail et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter les haricots égouttés et le bouillon de poulet. Bien mélanger et porter à ébullition.
  5. Réduire le feu à très doux, couvrir et cuire pendant 1 à 2 heures, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les haricots soient tendres et que le liquide épaississe.
  6. Pour la garniture : mélanger le poivron rouge rôti, les olives, le jus de citron, le sel, le poivre et le persil dans un petit bol et réserver. Faites chauffer l'huile d'olive, le romarin et l'ail dans une casserole à feu doux.
  7. Faites chauffer pendant 2 minutes, puis éteignez le feu et laissez le mélange refroidir à température ambiante. Filtrer l'huile dans un petit plat, en jetant les morceaux d'ail et de romarin.
  8. Pour servir, versez une portion de haricots dans chaque bol, arrosez d'huile d'olive au romarin et garnissez d'une cuillerée de poivrons et d'olives.

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