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Challah Facile à Faire

Challah Facile à Faire

                            

NIVEAU

PORTION

Donne 1 Pain

TEMP

50 Minutes

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Ingrédients

  • 1/2 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F/38 °C à 43 °C)
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de Levure Traditionnelle Fleischmann®
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de beurre OU margarine pareve, ramolli
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 à 2-1/2 tasses de farine tout usage
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à thé d’eau
  • Graines de pavot, facultatif

PRODUITS

Challah Facile à Faire

Méthode

  1. Dans un grand bol à mélanger, combiner la levure, l’eau et le sucre. Mettre de côté pendant 5 à 10 minutes pour faire mousser la levure. Ajouter 1 tasse de farine, le beurre et le sel ; battre au malaxeur électrique, muni du batteur palette, à vitesse moyenne pendant 2 minutes, jusqu’à mélange parfait. Ajouter les deux œufs et suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Changer pour le crochet à pâte et pétrir à haute vitesse pendant 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  2. Placer dans un grand bol, préalablement vaporisé d’enduit anti-collant pour cuisson. Vaporiser la pâte d’enduit anti-collant pour cuisson et couvrir. Laisser doubler de volume, dans un endroit chaud, pendant env. 30 à 45 minutes.
  3. Baisser la pâte d’un coup de poing. Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée; aplatir la pâte et façonner en un rectangle d’env. 10 po x 6 po. À l’aide d’un couteau tranchant ou d’un coupe-pizza, tailler en 3 lanières égales et verticales, en commençant à 1 ½ po du haut ; garder un bout de la pâte intacte. Tresser les lanières et placer dans un moule à pain de 9 po x 5 po, préalablement vaporisé d’enduit anti-collant pour cuisson. Couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud, pendant env. 30 à 45 minutes.
  4. Battre le jaune d’œuf avec 1 c. à thé d’eau ; en badigeonner le pain. Saupoudrer de graines de pavot, si désiré. Cuire au four à 375 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes, avant de démouler.
  5. Variante au four à pain – Déposer les ingrédients dans le récipient du four à pain, dans l’ordre indiquée. Premièrement, placer le sucre et le sel. Secondement, ajouter le beurre, les œufs et l’eau. Troisièmement, ajouter la farine et la levure. Régler au cycle de pâte. Une fois le cycle complété, suivre la méthode pour façonner la pâte et cuire au four, tel qu’indiqué ci-dessus.
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