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Crêpes chinoises aux oignons verts

Crêpes chinoises aux oignons verts

              

NIVEAU

PORTION

Crêpes de 4 à 8 pouces

TEMP

3 à 5 minutes

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Ingrédients

  • 2-½ tasses de farine tout usage
  • 1-½ cuillères à café de sel
  • ¾ tasse d’eau chaude
  • 4 (pour la friture) cuillères à soupe d'huile de canola Mazola®

Pâte à rouler

  • ¼ tasse d’huile de canola Mazola®
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de 5 épices chinoises
  • ½ cuillère à café de poivre noir
  • 2 cuillères à café d'huile de sésame

Sauce

  • 2 cuillères à café de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja réduite en sodium
  • ½ cuillère à soupe de vinaigre de vin de riz
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • ½ cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à soupe d'oignons verts, finement hachés

PRODUITS

Méthode

  1. À l'aide d'une fourchette, mélangez la farine et le sel, puis ajoutez de l'eau tiède et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit uniformément friable. Démoulez sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez pendant 3 minutes jusqu'à ce que la pâte se rassemble en une boule lisse mais collante. Couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique et laisser reposer à température ambiante pendant une heure ou au réfrigérateur toute la nuit.
  2. Réaliser une pâte à badigeonner les crêpes avant de les rouler. Faites chauffer une petite poêle à feu moyen, ajoutez l'huile, faites chauffer jusqu'à ce qu'elle brille, environ 1 à 2 minutes, ajoutez la farine, remuez constamment, faites bouillir pendant 20 secondes, éteignez le feu et incorporez les cinq épices chinoises et le poivre, laissez refroidir. Bien mélanger avant utilisation. (Peut également être préparé la veille).
  3. Pour préparer la trempette, mélanger tous les ingrédients dans un bol et réserver.
  4. Si la pâte a reposé au réfrigérateur, retirez-la et laissez-la revenir à température ambiante, environ 30 minutes. Divisez la pâte en quatre portions égales, étalez chaque morceau en un rectangle de 12" x 6", ?" épais (doit être aussi fin que possible pour obtenir des couches feuilletées, presque transparentes). *Essayez de ne pas utiliser de farine lors de l'étalement, si votre pâte colle à la surface, frottez très légèrement la surface avec de l'huile.
  5. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, appliquez une très fine couche de pâte à l'huile sur la pâte, en laissant 1 pouce des bords. Saupoudrer uniformément de 2 cuillères à soupe d'oignons verts, rouler sur le bord long comme un rouleau de gelée, pas besoin d'être serré, pincer la couture pour sceller. Enroulez la corde comme un escargot avec la couture à l'intérieur, rentrez l'extrémité en dessous, pincez pour sceller, posez à plat et aplatissez doucement avec votre main, couvrez d'une pellicule plastique et laissez reposer 10 minutes. Répétez avec le reste de la pâte.
  6. Préchauffer une grande poêle à feu moyen-vif. En commençant par la première bobine, étalez-la sur un cercle d'environ 8 pouces. Une fois la poêle chaude, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile, laissez l'huile chauffer avant d'ajouter votre crêpe, faites-la frire des deux côtés pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et croustillante, retournez-la une seconde fois si nécessaire, retirez-la de la poêle et réservez. sur une grille pour conserver le croustillant. Répétez le processus en faisant frire une crêpe à la fois. Coupez chaque crêpe en 6 triangles et servez avec une trempette.
  7. {Astuce : De nombreuses étapes peuvent être préparées la veille et conservées au réfrigérateur, vous pouvez même congeler les crêpes préparées pour un apéritif rapide à tout moment ! Congelez les crêpes aplaties (après la dernière étape) entre des couches de papier ciré ou de papier sulfurisé et scellez-les dans un sac de congélation hermétique. Sortez simplement du congélateur, faites chauffer votre poêle et faites immédiatement frire les crêpes surgelées !}

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