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Crêpes multigrains

Crêpes multigrains

              

NIVEAU

PORTION

14 crêpes (4 pouces)

TEMP

2 heures 55 minutes

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Ingrédients

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 3/4 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 tasse de céréales chaudes multigrains (souvent trouvées dans les emballages de cellophane dans les allées des céréales ou des pâtisseries)
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1-3/4 tasses de lait très chaud (120 ? à 130 ?F)
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine, fondu
  • 1 œuf

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger les farines, les céréales, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol. Incorporer le lait, le beurre et l'œuf jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pendant 1 heure jusqu'à ce qu'il double. OU, couvrir et réfrigérer jusqu'à 10 heures (toute la nuit).
  2. Incorporer la pâte. Versez environ 1/4 tasse de pâte par crêpe sur une plaque chauffante ou une poêle chaude légèrement huilée. Étaler sur un cercle d'environ 4 pouces. Cuire jusqu'à ce que les bords des crêpes paraissent secs et que de petites bulles se forment à la surface. Tourner; cuire de l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
  3. Servir chaud.

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