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Crevettes thaïlandaises glacées à la crème de coriandre

Crevettes thaïlandaises glacées à la crème de coriandre

              

NIVEAU

PORTION

30 entrées

TEMP

2 heures 50 minutes

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Ingrédients

Glaçage Thaï

  • 1 cuillère à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 5 gousses d'ail frais émincées
  • 2 échalotes finement hachées
  • 1-1/2 cuillères à soupe de piment rouge broyé
  • 3/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/2 tasse de vinaigre de cidre
  • 1/2 tasse de jus de pomme
  • 1 citron vert, le zeste et le jus
  • 1/2 cuillère à café de thym en feuilles
  • 1 feuille de laurier entière
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 1 mangue, hachée

Crème De Coriandre

  • Paquet de 1 à 8 onces de fromage à la crème ramolli
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir concassé

Crevette

  • 1 cuillère à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 1 livre de grosses crevettes, 26-30 unités, décortiquées, déveinées, queues enlevées
  • Broyeur généreux de sel de mer et de poivre noir
  • 2 concombres moyens

PRODUITS

Méthode

  1. Chauffer l'huile dans une poêle moyenne. Ajouter l'ail, les échalotes et le poivron rouge écrasé. Cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement colorés.
  2. Versez le sirop de maïs, le vinaigre, le jus de pomme, le zeste de citron vert, le jus de citron vert, le thym et le laurier. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que la sauce soit réduite en un sirop épais, environ 20 minutes.
  3. Retirer du feu et passer au tamis. Cool. Ajoutez la coriandre et la mangue immédiatement avant d'assembler les entrées, sinon la sauce deviendra liquide.
  4. Mélanger le fromage à la crème, la coriandre et le poivre noir concassé. Bien mélanger et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
  5. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses et fermes. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Coupez les concombres en tranches de 1/4 de pouce.
  6. Pour assembler : étalez la crème de coriandre sur les tranches de concombre. Garnir d'une crevette et d'une cuillerée de glaçage thaïlandais.

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