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Pâte à Pizza au Lin

Pâte à Pizza au Lin

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza (12 pouces)

TEMP

1 heure

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Ingrédients

Croûte

  • 1-1/2 à 2 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de graines de lin dorées moulues
  • 1 enveloppe (2 1/4 c. à thé) de levure à pizza Fleischmann's® OU de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2 cuillères à café d'huile de maïs Mazola®
  • 2/3 tasse d'eau très chaude (120° à 130°F)*
  • Garnitures selon vos envies

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Mélanger 1 tasse de farine, le lin moulu, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très tiède et de l'huile; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. (Si vous utilisez de la levure QuickRise, laissez la pâte reposer à ce stade pendant 10 minutes.)
  3. Tapoter la pâte avec les mains farinées pour remplir une plaque à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU rouler la pâte sur un comptoir fariné en un cercle de 12 pouces; déposer dans une plaque à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte.
  4. Garnir la pizza avec les ingrédients désirés.
  5. Cuire au four, sur la grille la plus basse, pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant et la croûte soit brunie.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l'aide de la paume de vos mains, repoussez la pâte avec un mouvement de roulis. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes "plier, pousser et tourner". Continuer à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine dans la boule de pâte.

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