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Cupcakes aux araignées

Cupcakes aux araignées

              

NIVEAU

PORTION

24 petits gâteaux

TEMP

45 minutes

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Ingrédients

Pâte à petits gâteaux

  • 1 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de cacao en poudre
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat noir
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 tasses de sucre
  • 1-1/2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse de babeurre
  • 2/3 tasse d'huile de canola, de maïs OU végétale Mazola®
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pur

Glaçage à la crème au beurre et à la vanille

  • ½ tasse de beurre, ramolli
  • 2 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • ½ tasse de beurre, ramolli
  • 2 ½ à 3 tasses de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de lait

Décorations

  • 24 biscuits Oréo
  • Réglisse noire, 192 morceaux de 2"
  • 24 mini guimauves
  • 48 pépites de chocolat

Équipement

  • Moule à cupcakes
  • Godets de papier pour petits gâteaux

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 ºF. Tapisser 2 plateaux à cupcakes avec 24 doublures en papier sur le thème d'Halloween.
  2. Mélanger l'eau et la poudre de cacao dans une petite casserole à feu moyen-doux. Remuer jusqu'à consistance lisse et porter à ébullition. Retirer du feu et incorporer les pépites de chocolat jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Laisser refroidir.
  3. Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un grand bol. Ajouter le babeurre, l'huile, les œufs et la vanille, mélanger pendant 1 à 2 minutes à vitesse moyenne ou jusqu'à consistance lisse. Ajouter le mélange de chocolat et continuer à mélanger pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Répartir la pâte uniformément dans des moules à pâtisserie, en remplissant chacun environ aux 3/4. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, en tournant les moules à mi-cuisson. Testez la cuisson à l’aide d’un cure-dent inséré au centre, il ressortira propre une fois cuit. Laissez les cupcakes refroidir dans le moule pendant quelques minutes avant de les retirer et de les laisser refroidir complètement sur une grille.
  5. Pour le glaçage, battre le beurre, le sirop de maïs et la vanille dans un grand bol jusqu'à consistance légère et crémeuse. Ajoutez progressivement le sucre glace et le lait jusqu'à consistance mousseuse, en ajoutant du lait supplémentaire si nécessaire pour atteindre la consistance d'étalement souhaitée.
  6. Coupez les brins de réglisse en morceaux d'environ 2" de long pour les pattes, vous aurez besoin de 8 pattes pour chaque cupcake. Coupez les mini guimauves en deux pour les yeux et préparez un petit bol de pépites de chocolat pour le centre des yeux.
  7. Remplissez une poche à douille ou étalez une grosse cuillerée de glaçage sur un cupcake pour créer une base pour contenir vos décorations d'araignée. Placer 4 pattes de réglisse dans le glaçage de chaque côté du cupcake, 8 morceaux au total. Placez le biscuit Oreo dessus pour le corps de l'araignée puis deux mini moitiés de guimauve, côté collant vers le bas, pour les yeux et deux pépites de chocolat pour le centre des yeux. Répétez l’opération pour les cupcakes restants.
  8. Mieux consommé immédiatement ou dans les deux jours. Pour conserver, conserver au réfrigérateur.

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