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Cupcakes au chocolat et à la menthe poivrée

Cupcakes au chocolat et à la menthe poivrée

              

NIVEAU

PORTION

12 Petits Gâteaux

TEMP

30 minutes

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Ingrédients

Pâte à petits gâteaux

  • ½ tasse de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe de levure chimique Fleischmann's®
  • ¼ tasse de poudre de cacao
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 2 sachets de thé Twining's® à la menthe poivrée, thé en vrac uniquement
  • 1/4 tasse d'huile végétale Mazola®
  • ¼ tasse de pépites de chocolat
  • ½ tasse de beurre non salé, température ambiante
  • ¾ tasse de cassonade
  • 2 œufs, température ambiante
  • ½ tasse de lait entier

Glaçage au fromage à la crème et à la menthe poivrée

  • ¼ tasse de beurre non salé, température ambiante
  • ½ tasse de fromage à la crème, température ambiante
  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 1 c. à thé d’extrait de menthe poivrée

Équipement

  • 12 moules à petits gâteaux ou à muffins
  • Godets de papier pour petits gâteaux
  • Malaxeur électrique
  • Sac de pâtissier et douille décorative

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350° F. Tapisser le moule à cupcakes de 12 caissettes en papier.
  2. Tamisez ensemble la farine, la levure chimique, le cacao en poudre, le sel et le thé en vrac dans un bol.
  3. Dans un bol allant au micro-ondes, ajoutez l'huile et les pépites de chocolat. Cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 15 secondes, remuer, cuire encore 15 secondes au micro-ondes, puis continuer à remuer jusqu'à ce que toutes les pépites de chocolat soient fondues, laisser refroidir.
  4. Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre, battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux. Ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout, incorporer le chocolat fondu. Avec le mélangeur à basse vitesse, ajoutez un peu du mélange de farine puis la moitié du lait, en alternant les ajouts jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  5. Répartir la pâte dans des moules à pâtisserie, en les remplissant chacun aux ¾. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et transférer sur une grille de refroidissement. Laisser refroidir complètement avant de glacer.
  6. Pour faire le glaçage au fromage à la crème, battez le beurre jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux, ajoutez le fromage à la crème et continuez à battre jusqu'à consistance lisse, ajoutez lentement le sucre glace et l'extrait de menthe poivrée. Ne battez pas trop, jusqu'à ce qu'il soit lisse et conserve sa forme, ajoutez du sucre glace si nécessaire. Remplissez une poche à douille munie de votre douille de décoration préférée et faites tourner le dessus de chaque cupcake. Mieux consommé le jour même ou dans les trois jours. Conservez les restes au réfrigérateur dans un contenant hermétique; laisser revenir à température ambiante avant de servir.

**CONSEIL** Vous pouvez essayer d'ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire vert au glaçage pour des cupcakes plus colorés !

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