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Cupcakes au citron givrés

Cupcakes au citron givrés

              

NIVEAU

PORTION

24 petits gâteaux

TEMP

2 heures 10 minutes

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Ingrédients

Petits gâteaux

  • 3/4 tasse de beurre, ramolli
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1-1/2 tasse de sucre
  • 4 œufs
  • 1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1-3/4 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 3/4 cuillère à café de levure chimique Fleischmann's®
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de zeste de citron fraîchement râpé

Glaçage à la crème au beurre au citron

  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 1 cuillère à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 3 tasses de sucre en poudre
  • 1 à 3 cuillères à café de lait

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 325°F. Tapisser 24 moules à muffins (2-1/2 pouces) de moules en papier.
  2. Pour les cupcakes : Battre le beurre et le fromage à la crème dans un grand bol jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter le sucre et battre 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer les œufs, un à la fois, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, puis le sirop de maïs et la vanille.
  3. Tamisez ou fouettez ensemble la farine, la fécule de maïs, la levure chimique et le sel. Ajouter progressivement les ingrédients secs au mélange de beurre, en mélangeant après chaque ajout jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer le jus et le zeste de citron. Répartir la pâte uniformément dans les moules à muffins préparés.
  4. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés et que le centre des muffins soit pris. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules, retirer des moules pour terminer le refroidissement. Glacer avec le glaçage à la crème au beurre au citron.
  5. Pour le glaçage à la crème au beurre au citron : Battre le beurre avec le sirop de maïs, le jus de citron et la vanille. Ajouter progressivement le sucre en poudre et bien battre jusqu'à consistance mousseuse. Si nécessaire, ajoutez du lait, 1 cuillère à café à la fois, pour obtenir une consistance mousseuse et tartinable.

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