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Cupcakes pour la fête des pères

Cupcakes pour la fête des pères

              

NIVEAU

PORTION

26 à 28 petits gâteaux

TEMP

40 minutes

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Ingrédients

  • 1 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de cacao en poudre
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat noir
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 tasses de sucre
  • 1-1/2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse de babeurre
  • 2/3 tasse d'huile de maïs Mazola®
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pur

Glaçage au beurre bleu

  • 1-1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1/4 tasse plus 2 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille pur
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 9 tasses de sucre en poudre
  • 1/3 à 1/2 tasse de lait
  • 4 à 6 gouttes de colorant alimentaire bleu
  • 6 feuilles de sucre blanches, jaunes, roses
  • glaçage d'écriture, votre choix de couleur

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350ºF. Graisser un moule à gâteau de 26 à 28 tasses (2 1/2 po) ou tapisser de moules en papier.
  2. Mélanger l'eau et la poudre de cacao dans une petite casserole à feu moyen-doux. Remuer jusqu'à consistance lisse et porter à ébullition. Retirer du feu et incorporer les pépites de chocolat jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Laisser refroidir.
  3. Fouetter ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol mélangeur. Ajouter le babeurre, l'huile, les œufs et la vanille, mélanger pendant 1 à 2 minutes à vitesse moyenne ou jusqu'à consistance lisse. Ajouter le mélange de chocolat fondu cuit et continuer à mélanger pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Répartir la pâte uniformément dans des moules à pâtisserie, en les remplissant environ aux deux tiers. Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four. Retirer les cupcakes des moules et laisser refroidir complètement sur des grilles avant de glacer.
  5. Pour le glaçage : Battre le beurre, le sirop de maïs, la vanille et le sel dans un grand bol à mélanger jusqu'à consistance légère et crémeuse. Ajouter graduellement le sucre en poudre et 1/3 tasse de lait jusqu'à consistance mousseuse, en ajoutant du lait supplémentaire au besoin pour atteindre la consistance d'étalement désirée, ajouter des gouttes de colorant alimentaire bleu. Pocher généreusement le glaçage sur les cupcakes avec une poche à douille et une douille décorative. À l'aide d'une feuille de sucre coupée en bande de 1 pouce. Pour créer le col, pliez simplement les coins gauche et droit pour qu'ils se chevauchent. Pour réaliser la cravate, découpez une forme de cravate dans les feuilles de sucre rose et jaune et décorez de points à l'aide de glaçage à l'écriture.

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