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Curry de poulet malaisien en pot instantané

Curry de poulet malaisien en pot instantané

              

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Ingrédients

pâte au curry

  • ½ tasse d'oignon rouge, finement haché
  • 4 gousses d'ail
  • 1-½ cuillères à soupe de gingembre, râpé
  • 1 tige de citronnelle, feuilles extérieures enlevées, partie blanche uniquement, hachée finement
  • 2 longs piments rouges
  • 1-½ cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry (style asiatique du Sud-Est)
  • 1 cuillère à soupe, et plus pour faire frire l'huile de canola Mazola®

Curry

  • 2 cuillères à soupe d'huile de canola Mazola®
  • 1,5 lb de cuisses de poulet avec os et peau (environ 6 cuisses)
  • 1 tasse d'oignon rouge, tranché finement
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 boîte (14 oz) de lait de coco
  • 3 tasses de morceaux de patates douces, pelées, tranchées de ¾" d'épaisseur et coupées en quartiers
  • 1 tasse de tomates en dés
  • 1-1/2 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
  • Coriandre pour garnir, si désiré

Équipement

  • Pot instantané, mortier et pilon ou petit robot culinaire

PRODUITS

Méthode

  1. Pour faire la pâte de curry, placez l'oignon rouge, l'ail, le gingembre, la citronnelle et le piment dans un mortier et un pilon et écrasez-les jusqu'à ce qu'ils deviennent une pâte, incorporez les épices et l'huile. Ou ajoutez tous les ingrédients dans un petit robot culinaire et mélangez jusqu'à obtenir une pâte.
  2. Faire mariner le poulet dans la pâte pendant au moins 30 minutes, ou toute la nuit au réfrigérateur.
  3. Retirez le poulet de la marinade, retirez l'excédent de pâte et réservez. Allumez Instant Pot to Sauté pour faire dorer le poulet. Ajoutez l'huile dans la casserole, puis le poulet, côté peau vers le bas, en travaillant par lots, sans surcharger la casserole. Faire revenir 2 à 3 minutes puis retourner et répéter de l'autre côté. Retirer de la casserole et réserver jusqu'à ce que tout le poulet soit doré. Ajouter les oignons dans la casserole avec l'eau, faire revenir pendant 5 minutes, déglacer le fond de la casserole et gratter les morceaux dorés. Ajoutez ensuite la pâte réservée, faites sauter pendant 2 minutes puis ajoutez les tomates, mélangez, versez le lait de coco en mélangeant bien, en raclant le fond pour libérer les morceaux bruns. Ajouter les patates douces et déposer le poulet dessus, accompagné du jus éventuel. Désactivez la fonction sauté.
  4. Verrouillez le couvercle et tournez la vanne en position Seal, réglez-la sur le réglage Volaille pendant 15 minutes, ou Manuel, Haute pression, 15 minutes. Laisser une libération naturelle pendant 10 minutes. Appuyez sur Annuler, ouvrez soigneusement le couvercle, retirez et égouttez le poulet, les pommes de terre et tous les gros morceaux. Épaississez le reste de la sauce, faites sauter la casserole, retirez environ ¼ tasse de sauce, mélangez bien avec la fécule de maïs, une fois que la sauce bouillonne, versez le mélange de fécule de maïs dans la casserole et remuez pendant environ une minute, éteignez la casserole, incorporez le jus de citron vert.
  5. Servir avec du riz au jasmin et de la coriandre fraîche hachée, si désiré.

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