Passer au contenu principal

Biscuits à la crème lapin de Pâques

Biscuits à la crème lapin de Pâques

                            

PORTION

4

TEMP

1 Heure 10 Minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1 tasse de beurre non salé, à la température ambiante
  • ¾ tasse + 3 c. à soupe de sucre granulé, divisé
  • 1 gros œuf, fouetté
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille, divisé
  • 3 tasses de farine tout usage
  • 1 ½ c. à thé Poudre à pâte Fleischmann
  • ¼ c. à thé de sel
  • ⅓ tasse de fromage mascarpone, à la température ambiante
  • 1 tasse de crème à fouetter
  • Cacao, pour la finition
  • Friandise d’œufs au chocolat, pour la garniture
  • Fleurs comestibles, pour la garniture

PRODUITS

Méthode

  1. Dans le bol du malaxeur électrique sur socle, muni du batteur palette, défaire ensemble en crème le beurre et et ¾ tasse de sucre jusqu’à ce que le tout soit léger. Ajouter l’œuf et 1 c. à thé de vanille. Battre pour bien mélanger.
  2. Y tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Mélanger jusqu’à ce que la pâte prenne ensemble, env. 60 secondes. Séparer la pâte en deux portions égales, façonner en un disque, couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
  3. Préchauffer le four à 375 °F. Sur deux feuilles de papier parchemin différentes, abaisser chaque disque de pâte à env. ½ po d’épaisseur.
  4. À l’aide d’un pochoir de la forme d’un lapin, (disponible en ligne) découper chaque portion de pâte en forme de lapin. Vous en aurez besoin de 2 au total. Faire des biscuits au sucre avec le reste de pâte.
  5. Transférer chaque lapin sur une plaque à pâtisserie et cuire au four jusqu’à ce que le bord soit doré, env. de 12 à 15 minutes. Laisser refroidir complètement.
  6. Pendant que les lapins en biscuits refroidissent, préparer la garniture crémeuse. Dans le bol du malaxeur électrique sur socle muni du fouet, battre ensemble le mascarpone, le reste de sucre et le reste de vanille.
  7. Ajouter la crème à fouetter et continuer à fouetter jusqu’à formation de pics fermes. Transférer le mélange dans un sac de pâtissier.
  8. Pour assembler, transférer un lapin en biscuit sur une assiette de service. Faire des rosettes de garniture crémeuse sur le biscuit lapin et saupoudrer de cacao. Placer le second biscuit lapin par-dessus et répéter l’opération.
  9. Décorer de friandises aux œufs au chocolat et de fleurs comestibles. Réfrigérer jusqu’au moment de trancher et déguster !

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis