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Challah Facile à Faire

Challah Facile à Faire

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

50 minutes

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Ingrédients

  • 1/2 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F/38 °C à 43 °C)
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 à 2-1/2 tasses de farine tout usage
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à thé d’eau
  • Optional, poppy seed

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un grand bol à mélanger, combiner la levure, l’eau et le sucre. Mettre de côté pendant 5 à 10 minutes pour faire mousser la levure. Ajouter 1 tasse de farine, le beurre et le sel ; battre au malaxeur électrique, muni du batteur palette, à vitesse moyenne pendant 2 minutes, jusqu’à mélange parfait. Ajouter les deux œufs et suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Changer pour le crochet à pâte et pétrir à haute vitesse pendant 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  2. Placer dans un grand bol, préalablement vaporisé d’enduit anti-collant pour cuisson. Vaporiser la pâte d’enduit anti-collant pour cuisson et couvrir. Laisser doubler de volume, dans un endroit chaud, pendant env. 30 à 45 minutes.
  3. Baisser la pâte d’un coup de poing. Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée; aplatir la pâte et façonner en un rectangle d’env. 10 po x 6 po. À l’aide d’un couteau tranchant ou d’un coupe-pizza, tailler en 3 lanières égales et verticales, en commençant à 1 ½ po du haut ; garder un bout de la pâte intacte. Tresser les lanières et placer dans un moule à pain de 9 po x 5 po, préalablement vaporisé d’enduit anti-collant pour cuisson. Couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud, pendant env. 30 à 45 minutes.
  4. Beat egg yolk with 1 teaspoon water; brush over loaves. Sprinkle with poppy seed, if desired. Bake at 375°F for 25 to 30 minutes or until done. Let cool on wire rack 5 minutes before removing from loaf pan.
  5. Bread Machine Option - Use this order to add ingredients to bread machine bin. First, place sugar and salt. Second, add butter, eggs water. Third, add flour and yeast. Select dough cycle. When complete, follow the shaping and baking instructions from above.
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