Fougasse Pour Débutant
NIVEAU
PORTION
Donne 1 Fougasse de 13 po x 9 po
TEMP
1 Heure 25 Minutes
Évaluation de la recette
Ingrédients
- 3-1/4 tasses de farine tout usage
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 1-1/2 tasse d’eau
- 4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge, divisée
- 3 c. à soupe de Parmesan râpé
- 1-1/2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
PRODUITS

Méthode
- Dans un grand bol à mélanger, mélanger ensemble la farine, la levure sèche, le sucre et le sel ; remuer pour bien mélanger. Combiner l’eau et 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une mesure en verre pour ingrédients de 2 tasses OU dans un bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à HAUTE intensité par périodes de 15 secondes jusqu’à ce que le tout soit chaud, mais pas très chaud au toucher (120 °F à 130 °F). Verser dans le mélange de farine mixture. Remuer à la cuillère jusqu’à mélange parfait.
- Étaler dans un moule de 13 po x 9 po, graissé. (Ne vous inquiétez pas si la pâte n’est pas égalisée ou ne remplit pas les coins.) Couvrir d’un linge ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, pendant env. 30 minutes.
- En utilisant un doigt légèrement huilé, l’enfoncer délicatement presque jusqu’au fond de la pâte, à chaque pouce de distance. Arroser des 2 dernières c. à soupe d’huile d’olive ; saupoudrer uniformément le Parmesan et les herbes italiennes. Laisser lever, à découvert, pendant 15 autres minutes pendant le réchauffement du four à 375 °F.
- Cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à couleur brun doré. Laisser tiédir. Tailler et servir avec de l’huile supplémentaire pour la trempette, si désiré.