Carrés Au Chocolat Glacés
Ingrédients
Pâte
- 2-1/4 tasses de farine tout usage
- 1/2 tasse de sucre
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 tasse d’eau
- 1/4 tasse de lait
- 1/3 tasse de beurre ou de margarine
- 1 œuf
- 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées, grillées
- 1 tasse de grains de chocolat mi-sucré, fondu
- 1/3 tasse de noix de Grenoble hachées, grillées
Glace au chocolat
- 1 tasse de sucre à glacer, tamisé
- 1 c. à soupe de cacao non sucré
- 1 à 2 c. à soupe de lait
PRODUITS

Méthode
- Dans un grand bol, mélanger ensemble 3/4 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel.
- Chauffer l’eau, le lait et le beurre jusqu’à ce que chaud (120 °F à 130 °F). Verser graduellement dans le mélange de farine.
- Battre au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion.
- Ajouter l’œuf et 1/2 tasse de farine ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes.
- Incorporer 1/4 tasse de noix de Grenoble et 1 tasse de farine pour former une pâte ferme.
- Étaler la pâte uniformément dans un moule de 13 po x 9 po, graissé ; verser uniformément le chocolat fondu sur la pâte. Étaler délicatement sur la pâte.
- Saupoudrer de noix.
- Couvrir ; laisser lever dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 1 heure.
- Cuire au four à 375 °F pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser dégouliner la Glace au chocolat sur le gâteau ; laisser refroidir dans le moule sur une grille.
- Tailler en carrés.
Glace au chocolat
- Dans un petit bol, mélanger ensemble le sucre à glacer, le cacao et le lait.
- Remuer jusqu’à onctuosité.