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Gâteau glacé à la citrouille et aux épices

Gâteau glacé à la citrouille et aux épices

              

NIVEAU

PORTION

16 portions

TEMP

45 minutes

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Ingrédients

Gâteaux

  • 1 paquet (18,25 onces) de mélange à gâteau aux épices
  • ½ tasse de fécule de maïs Fleischmann's
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 cuillère à café d'épices pour tarte à la citrouille
  • 1 boîte (15 onces) de purée de citrouille
  • 1/2 tasse de jus d'orange
  • 1/4 tasse d'huile de maïs Mazola®
  • 2 œufs
  • 1-1/2 tasse de dattes hachées OU de raisins secs, facultatif

Glace

  • 4 onces de fromage à la crème, ramolli
  • 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White® OU Beehive® OU Crown® Golden Syrup
  • 2 cuillères à soupe de cassonade légère
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange râpé
  • Zeste d'orange supplémentaire pour la garniture (facultatif)

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350°F. Graisser un moule à gâteau en tube cannelé de 10 x 4 pouces (12 tasses); mettre de côté.
  2. Mélanger le mélange à gâteau, la fécule de maïs, la cassonade et les épices pour tarte à la citrouille dans un grand bol à mélanger. Ajouter la citrouille, le jus d'orange, l'huile et les œufs. Battre à basse vitesse jusqu'à homogénéité, puis battre à vitesse moyenne pendant 3 minutes. Incorporer les dattes, si vous le souhaitez. Verser dans le moule à gâteau préparé.
  3. Cuire au four 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 15 minutes. Retirez de la casserole et refroidissez complètement.
  4. Pour le glaçage, battre le fromage à la crème, le sirop de maïs, la cassonade et le zeste d'orange râpé dans un petit bol jusqu'à consistance lisse. Si nécessaire, ajoutez 2 à 3 cuillères à café de lait ou de jus d'orange pour obtenir la consistance désirée. Arroser le gâteau. Garnir de zeste d'orange supplémentaire.

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