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Gâteau aux fraises et aux graines de pavot

Gâteau aux fraises et aux graines de pavot

              

NIVEAU

PORTION

12 portions

TEMP

1h35

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Ingrédients

Gâteaux

  • 1-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de farine d'amandes
  • 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron fraîchement râpé
  • 3 œufs
  • 1/2 tasse d'huile de canola Mazola®
  • 1 tasse de crème sure
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 2 tasses de fraises fraîches, tranchées d'environ 1/8" d'épaisseur
  • 1 cuillère à soupe de farine tout usage

Crème fouettée sucrée

  • 1 tasse de crème fouettée épaisse
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

PRODUITS

Méthode

Gâteau:

  1. Préchauffer le four à 350 F. Beurrer et fariner un moule à pain de 4 1/2 x 8 1/2 pouces; mettre de côté.
  2. Mélanger dans un grand bol du batteur électrique 1-1/4 tasse de farine, la farine d'amandes, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, les graines de pavot, le sucre et le zeste de citron jusqu'à homogénéité.
  3. Dans une grande tasse à mesurer, fouetter les œufs. Ajouter l'huile, la crème sure et l'extrait de vanille; fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Avec le batteur à basse vitesse, ajouter le mélange d'œufs au mélange de farine. Battre à vitesse moyenne environ 1 minute, en raclant les parois du bol de temps en temps.
  4. Mélanger les tranches de fraises avec 1 cuillère à soupe de farine. Incorporer 1-1/2 tasse de fraises à la pâte. Verser la pâte dans le moule; saupoudrer le reste des fraises. Cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en bois inséré au centre en ressorte propre.
  5. Laisser refroidir sur une grille 10 minutes. Retirer le gâteau du moule; laisser refroidir 50 minutes de plus. Trancher le gâteau ; servir avec de la crème fouettée sucrée et des fraises fraîches tranchées supplémentaires, si désiré. Couvrir et réfrigérer les restes.

Crème fouettée sucrée :

  1. Battre la crème et l'extrait de vanille dans le bol du mixeur avec le fouet. Ajoutez progressivement le sucre en poudre; battre jusqu'à ce que des pics fermes se forment.

Recette, courtoisie de Tessa Huff, chef et bloggeuse @ StyleSweetCA

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