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Gâteau roulé à la citrouille épicé à l'orange

Gâteau roulé à la citrouille épicé à l'orange

              

NIVEAU

PORTION

15

TEMP

30 minutes

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Ingrédients

Gâteaux

  • 1 tasse (250 ml) de sucre granulé
  • 2 sachets de thé Épices Orange et Cannelle de TWIN
  • 3/4 tasse (175 ml) de farine tout usage
  • 1 (5 ml) cuillère à café de levure chimique Fleischmann's®
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 4 œufs, à température ambiante
  • 1/2 tasse (125 ml) de purée de citrouille en conserve
  • 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
  • Sucre à glacer

Sirop simple

  • 4 sachets de thé Épices Orange et Cannelle de T Twining
  • 1/2 (125 ml) tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) d'eau

Glaçage

  • 8 oz (250 g) de fromage à la crème en brique
  • 1/3 tasse (75 mL) de beurre non salé, à la température ambiante
  • 1 tasse (250 ml) de sucre glace, et un peu pour la garniture
  • 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel

PRODUITS

Méthode

  1. Gâteau : Préchauffer le four à 375 F (190 C). Tapisser un moule à gelée de 11 x 15 po (28 x 38 cm) de papier parchemin; mettre de côté. Retirez le thé des sachets de thé. Dans un petit robot culinaire, mélanger le sucre et le thé en vrac jusqu'à ce qu'ils soient finement moulus. mettre de côté. Fouetter ensemble la farine, la levure chimique et le sel; mettre de côté.
  2. À l'aide d'un batteur électrique, battre ensemble les œufs et le mélange sucre-thé pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit épais et de couleur citron pâle. Incorporer la citrouille et la vanille. Saupoudrer le mélange de farine et incorporer à la pâte.
  3. Répartir uniformément la pâte dans le moule préparé; dessus lisse. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus reprenne sa forme lorsqu'on le touche légèrement et qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  4. Tamisez généreusement le sucre glace sur un torchon propre. Pendant qu'il est encore chaud, passer un couteau fin sur les bords du gâteau pour le détacher des côtés du moule ; retourner sur une serviette préparée. Décollez délicatement le papier sulfurisé. En commençant par un côté court, enroulez le gâteau avec une serviette pour ressembler à une bûche roulée à la gelée. Placer le gâteau roulé, joint vers le bas, sur une grille; laisser refroidir complètement.
  5. Sirop simple : videz le contenu des sachets de thé dans une petite casserole. Versez le sirop de maïs et 2 cuillères à soupe d'eau; faire bouillir. Faire bouillir pendant 1 minute. Laisser refroidir complètement ; filtrer à travers une passoire à mailles fines dans une petite tasse à mesurer.
  6. Glaçage : À l'aide d'un batteur électrique, battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux. Incorporer le beurre jusqu'à homogénéité. À basse vitesse, saupoudrer de sucre glace en battant jusqu'à homogénéité. Augmentez la vitesse à un niveau élevé ; incorporer 2 cuillères à soupe de sirop simple, la vanille et le sel jusqu'à consistance lisse. Réfrigérer pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi et ferme.
  7. Déroulez le gâteau refroidi. Tartiner de glaçage en laissant une bordure de 1 pouce (2,5 cm) tout autour du gâteau. Rouler hermétiquement sans papier sulfurisé. Transférer dans un plat de service. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.
  8. Juste avant de servir, couper en rondelles de 1 pouce (2,5 cm) d'épaisseur et badigeonner de sirop simple. Saupoudrer de sucre glace.

Astuce : Garnir le plat à gâteau de quelques baies fraîches et de torsades d'orange si vous le souhaitez.

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