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Crème glacée riche au chocolat et aux amandes

Crème glacée riche au chocolat et aux amandes

              

NIVEAU

PORTION

2 litres

TEMP

55 minutes

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Ingrédients

  • 3/4 tasse de sucre
  • 2/3 tasse de cacao en poudre non sucré
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/8 cuillère à café de sel
  • 2 tasses de lait 2%
  • 1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 2 jaunes d'œufs légèrement battus
  • 2 tasses de crème épaisse OU de crème fouettée
  • 1-1/2 cuillères à café d'extrait de vanille pure
  • 3/4 tasse d'amandes effilées, grillées

PRODUITS

Méthode

  1. Mélangez le sucre, le cacao, la fécule de maïs et le sel dans une casserole de 3 litres. Incorporer progressivement le lait jusqu'à consistance lisse. Incorporer le sirop de maïs et les jaunes d'œufs.
  2. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment; faire bouillir 1 minute. Verser dans un grand bol; presser une pellicule plastique sur la surface du mélange. Réfrigérer au moins 2 heures ou jusqu'à refroidissement. Incorporer la crème et la vanille au mélange de crème anglaise refroidi.
  3. Congeler dans un congélateur à crème glacée de 2 litres en suivant les instructions du fabricant. Ajouter les amandes 5 minutes avant de les sortir du congélateur à glace. Transférer dans un contenant de congélation ; couvrir et congeler jusqu'à ce que la fermeté désirée soit atteinte.

VARIATION À LA NOIX DE COCO : Ajoutez 1/2 à 3/4 tasse de noix de coco en flocons sucrée (grillée si désiré) avec les amandes.

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