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Beignes glacés

Beignes glacés

              

NIVEAU

PORTION

18 à 24 beignets

TEMP

3 heures 40 minutes

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Ingrédients

Pâte

  • 3 à 3-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 3/4 à 1 c. à thé de muscade moulue
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 tasse de beurre ou de margarine
  • 1 œuf
  • Mazola® Huile de maïs pour la grande friture

Glace

  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 1/4 tasse de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute, le sel et la muscade dans un grand bol à mélanger. Faites chauffer l'eau, le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf et 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle.
  2. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
  3. Abaisser la pâte à 1/2 pouce d'épaisseur; couper avec un coupe-beignet de 2-1/2 pouces ou 3 pouces. Pétrir ensemble les parures; relancer et couper. Placer les beignets sur des plaques à pâtisserie graissées ou tapissées de papier sulfurisé. Couverture; laisser lever jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  4. Faites chauffer au moins 2 pouces d'huile dans une friteuse ou une poêle profonde à 375°F. Faites frire 3 à 5 beignets à la fois, pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en les retournant une fois. Égoutter sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  5. À l’aide de pinces, tremper les beignes chauds dans la Glace au sucre à glacer. Laisser refroidir sur des grilles.
  6. Pour faire la Glace au sucre à glacer : dans un bol moyen, combiner le sucre à glacer, le lait et la vanille. Remuer jusqu’à onctuosité.

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