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Gâteau à l'orange et à la lavande sans gluten

Gâteau à l'orange et à la lavande sans gluten

              

NIVEAU

PORTION

8

TEMP

20 Minutes

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Ingrédients

Pour le gâteau

  • ¾ tasse de cassonade
  • 3 c. à thé de lavande séchée
  • Zeste de 1 citron
  • Zeste de 2 oranges
  • 3-½ tasses d’amandes moulues
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 4 œufs
  • ½ tasse d’huile végétale MAZOLA (et additionnelle pour huiler)

Pour le glaçage

  • 1/3 tasse d’eau
  • 3 c. à thé de lavande séchée
  • 1-½ tasse de sucre à glacer
  • 2 c. à soupe de jus d’orange
  • 1 c. à soupe de jus de citron

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350°F. Graisser un moule à gâteau de 8 pouces avec un peu d'huile et tapisser le fond de papier sulfurisé.
  2. Dans un robot culinaire, broyer la cassonade et la lavande ensemble pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien incorporées et que l'essence de lavande imprègne le sucre.
  3. À l’aide d’une râpe fine, râper le zeste d’oranges et de citron. Mettre de côté.
  4. Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, le mélange lavande/sucre et la levure chimique, bien mélanger. Ajouter les œufs, l'huile et le zeste, bien mélanger.
  5. Verser la pâte dans le moule préparé, cuire au four préchauffé pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'une croûte dorée et un cure-dent inséré en ressortent propres. Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis retirer et placer sur une grille de refroidissement pendant 10 minutes.
  6. Pour faire le glaçage, portez à ébullition l'eau et la lavande dans une petite casserole, réduisez le feu et laissez mijoter 5 minutes. Pendant ce temps, pressez le jus du citron et des oranges zestés dans une tasse. Égouttez la pulpe et les graines. Dans un bol à mélanger, ajoutez le sucre glace. Filtrer la lavande de l'eau, ajouter l'eau de lavande au sucre glace, bien mélanger au fouet. Ajoutez le jus d'agrumes et continuez à mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé et lisse. Si votre glaçage est très liquide, ajoutez un peu plus de sucre glace, cuillère à soupe à la fois. Versez le glaçage sur votre gâteau et étalez-le uniformément. Apprécier!

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