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Gâteau à la lavande et orange sans gluten

Gâteau à la lavande et orange sans gluten

                            

PORTION

8 Tranches

TEMP

20 Minutes

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Ingrédients

Pour le gâteau

  • ¾ tasse de cassonade
  • 3 c. à thé de lavande séchée
  • Zeste de 1 citron
  • Zeste de 2 oranges
  • 3-½ tasses d’amandes moulues
  • 1 c. à soupe de Poudre à pâte Fleischmann
  • 4 œufs
  • ½ tasse d’huile végétale MAZOLA (et additionnelle pour huiler)

Pour le glaçage

  • 1/3 tasse d’eau
  • 3 c. à thé de lavande séchée
  • 1-½ tasse de sucre à glacer
  • 2 c. à soupe de jus d’orange
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • PRODUITS

    Méthode

    1. Préchauffer le four à 350 °F.
    2. Huiler légèrement un moule à gâteau de 8 po et tapisser le fond de papier parchemin.
    3. Dans un robot culinaire, mélanger ensemble la cassonade et la lavande pendant 2 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien incorporer et que l’essence de la lavande soit bien imprégnée dans la cassonade.
    4. À l’aide d’une râpe fine, râper le zeste d’oranges et de citron. Mettre de côté.
    5. Dans un bol à mélanger, combiner les amandes moulues, le mélange de lavande/cassonade et la poudre à pâte ; bien mélanger. Ajouter les œufs, l’huile et le zeste ; bien mélanger.
    6. Verser la pâte dans le moule préparé, cuire au four préchauffé pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit brun doré et qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
    7. Laisser tiédir dans le moule 5 minutes et ensuite, démouler sur une grille et laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes.
    8. Pour faire le glaçage, dans une petite casserole, porter l’eau et la lavande à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.
    9. Entretemps, exprimer le jus du citron et des oranges sans zeste dans une tasse. Filtrer la pulpe et les pépins
    10. Dans un bol à mélanger, ajouter le sucre à glacer.
    11. Filtrer la lavande de l’eau. Verser l’eau de lavande sur le sucre à glacer et bien mélanger au fouet. Ajouter le jus d’agrumes et continuer à mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien incorporer et lisse.
    12. Si le glaçage est trop clair, ajouter un peu de sucre à glacer, une cuillerée à soupe à la fois. Verser le glaçage sur le gâteau et étaler uniformément. Bon appétit !
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