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Gâteau au cœur caché

Gâteau au cœur caché

                            

PORTION

Donne 1 Pain

TEMP

1 Heure 10 Minutes

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Ingrédients

  • 1 gâteau quatre-quarts rose ou rouge*
  • 1/2 tasse d’huile
  • 1 1/2 tasse de sucre
  • 1 gros œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3/4 tasse de cacao
  • 1 tasse de babeurre
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 3/4 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann
  • 1/2 c. à thé de sel fin
  • 2 tasses de crème au beurre à la vanille
  • Nonpareils de la St-Valentin, pour la garniture

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Graisser et tapisser un moule à pain avec du papier parchemin.
  2. Couper le gâteau quatre-quarts en tranches de ½ po et couper chaque tranche à l’aide d’un coupe-biscuits en forme de cœur de 3 po. Mettre de côté jusqu’à l’utilisation.
  3. Dans le grand bol à mélanger, fouetter ensemble l’huile, le sucre, l’œuf, la vanille, le cacao et le lait jusqu’à mélange parfait.
  4. Y tamiser la farine, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte et le sel. Mélanger pour humecter et faire une pâte.
  5. Transférer quelques cuillerées à table de pâte dans le moule à pain préparé. Placer les cœurs en gâteau en une seule ligne dans le moule à pain, en déposant des restes de gâteau pour faire tenir les cœurs.
  6. Verser le reste de pâte sur les cœurs en gâteau. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus du gâteau reprenne sa forme au toucher des doigts, env. de 50 à 60 minutes. Laisser refroidir complètement avant de démouler et de glacer.
  7. Pour la finition, transférer la crème au beurre dans un sac de pâtissier muni d’une douille étoile. Exprimer la crème au beurre en rosettes et décorer de nonpareils. Trancher et déguster !
  8. *NOTE : Préparer le quatre-quarts rose d’avance pour que le gâteau soit pris et bien froid. Tout simplement utiliser votre recette de quatre-quarts à la vanille préférée et colorer la pâte avec une préparation colorante pour aliments en gel rose ou rouge.

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