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Brioches à la cannelle en poêlon

Brioches à la cannelle en poêlon

                            

NIVEAU

PORTION

10 Portions

TEMP

1 Heure 20 Minutes

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Ingrédients

Pâte :

  • 2-1/2 à 3 tasses de farine tout usage
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 3-1/2 c. à thé de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse d’eau
  • 3 c. à soupe de beurre ou de margarine
  • 1 œuf

Caramel:

  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1 tasse de Crown® Lily White® ou Golden Corn Syrup

Garniture :

  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de beurre, ramolli
  • 1-1/2 c. à thé de cannelle moulue

Glaçage :

  • 1 c. à soupe de beurre, fondu
  • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille pure
  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 2 à 3 c. à soupe de lait

PRODUITS

Brioches à la cannelle en poêlon

Méthode

  1. Dans le grand bol du malaxeur, mélanger ensemble 1 tasse de farine, le sucre, la levure et le sel ; remuer jusqu’à mélange parfait. Déposer l’eau et le beurre dans un bol allant au micro- ondes. Chauffer à HAUTE INTENSITÉ par périodes de 15 secondes jusqu’à ce que le tout soit très chaud, mais pas trop chaud au toucher (120 °F à 130 °F. Le beurre ne fondra pas complètement). Verser dans le mélange de farine.
  2. Battre au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes ; ajouter l’œuf et bien mélanger, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter 1 tasse de farine ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Incorporer juste suffisamment de farine pour former une boule de pâte.
  3. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, env. de 6 à 8 minutes. La pâte reprendra sa forme à la légère pression des 2 doigts. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes.
  4. Pendant le repos de la pâte, préparer le caramel. Dans une poêle en fer (allant au four) de 10 po, mélanger ensemble le beurre, la cassonade et le sirop de maïs. Chauffer sur la cuisinière jusqu’à ce que le beurre fonde complètement. Remuer jusqu’à onctuosité. Retirer du feu et mettre de côté pour laisser tiédir un peu.
  5. Abaisser la pâte en un rectangle de 12 po x 15 po. Pour la garniture, dans un petit bol, mélanger ensemble le sucre et la cannelle. Étaler le beurre ramolli sur la pâte et saupoudrer uniformément le mélange de sucre-cannelle sur le beurre. En commençant par le côté le plus long, rouler et pincer la couture pour sceller. Tailler en 10 tranches égales. Déposer les tranches de pâte, la partie coupée vers le bas, sur le caramel dans la poêle. Couvrir et laisser doubler de volume, env. 45 minutes.
  6. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 23 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement brunie. Laisser tiédir la poêle sur une grille pendant 10 minutes, éviter de retirer les brioches de la poêle.
  7. Dans un petit bol, mélanger ensemble le beurre, la vanille et le sucre, en ajoutant suffisamment de lait pour obtenir la consistance désirée. Arroser ou étaler le glaçage sur les brioches à la cannelle chaudes dans la poêle. Bon appétit !
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