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Jambon glacé aux agrumes et au bourbon

Jambon glacé aux agrumes et au bourbon

              

NIVEAU

PORTION

12

TEMP

45 minutes

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Ingrédients

  • 3/4 tasse de jus d'orange
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de bourbon
  • 1/2 tasse de moutarde Djion à grains entiers
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à café d'eau froide
  • 3 cuillères à café de cassonade
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir, mouture fine
  • 6 à 8 livres de jambon entièrement cuit avec os

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 325°F et disposer une grille dans le tiers inférieur du four.
  2. Dans une casserole moyenne à feu doux, ajoutez le jus d'orange, le sirop d'érable, le bourbon, la moutarde, la cassonade et le jus de citron. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que le glaçage mijote.
  3. Dans un petit bol séparé, ajoutez la fécule de maïs et fouettez dans l'eau froide jusqu'à ce que le mélange soit complètement mélangé. À feu doux, incorporez le mélange de fécule de maïs au glaçage, continuez à fouetter jusqu'à ce que le glaçage épaississe, retirez du feu.
  4. Retirez le jambon de l'emballage et séchez-le s'il est trop humide. Placer le jambon dans une rôtissoire, côté plat vers le bas, de sorte que le côté gras soit vers le haut. Entaillez délicatement le jambon en formant un motif entrecroisé. Utiliser 3/4 tasse de glaçage pour badigeonner tout le jambon.
  5. Couvrir le jambon sans serrer de papier d'aluminium pour éviter qu'il ne se dessèche ou ne brûle. Cuire le jambon pendant 1 heure. Retirez la rôtissoire du four, jetez le papier d'aluminium sur le dessus et les côtés du jambon. En utilisant le reste du glaçage, badigeonnez le jambon toutes les 6 à 7 minutes et faites cuire au four pendant 20 minutes supplémentaires (glaçage environ 3 fois au cours de cette étape).
  6. Retirer la rôtissoire du four et placer le jambon sur une grande planche à découper. Laisser refroidir 10 minutes avant de découper.

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