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Biscuits Fondants au Citron et Vanille

Biscuits Fondants au Citron et Vanille

              

NIVEAU

PORTION

2 douzaines de biscuits

TEMP

3 heures 35 minutes

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Ingrédients

PÂTE À BISCUITS

  • 1 tasse de farine
  • ½ tasse de fécule de maïs Fleischmann's
  • 3/4 tasse de sucre à glacer
  • 3/4 tasse de beurre ou de margarine, ramolli
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

GLAÇAGE

  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 2 à 4 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe de beurre ou de margarine, ramolli
  • 3 à 4 gouttes de préparation colorante pour aliments

PRODUITS

Méthode

  1. BISCUITS : combiner la farine, la fécule de maïs et le sucre en poudre dans un bol moyen ; mettre de côté. Battre le beurre dans un grand bol au mélangeur à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse. Ajouter le mélange de farine, le citron et la vanille; battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. La pâte doit se rassembler pour former une boule. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de farine supplémentaire si nécessaire.
  2. Réfrigérer la pâte pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit facile à manipuler. Préchauffer le four à 350 °F.
  3. Façonner la pâte en boule de 1½ po ; façonner en forme d’œuf (voir le CONSEIL ci-dessous). Placer à 1½ po de distance sur des plaques à pâtisserie non graissées. Aplatir légèrement à l’aide des doigts farinés. Réfrigérer les biscuits non cuits pendant 5 à 10 minutes avant de faire cuire.
  4. Cuire au four à 350 °F pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le bord soit légèrement bruni. Retirer des plaques ; laisser refroidir complètement sur des grilles. Décorer de glaçage (recette ci-dessous) ; conserver dans un contenant hermétique.
  5. REMARQUE : La pâte peut être préparée et congelée jusqu'à un mois à l'avance. Retirer la pâte du congélateur et réfrigérer pour décongeler 24 à 48 heures avant la cuisson.
  6. ASTUCE : Des biscuits en forme d'œuf peuvent être formés en recouvrant une cuillère ovale de taille moyenne à bol profond avec un film plastique et en pressant la pâte dedans : puis renverser sur une plaque à biscuits. La pâte réfrigérée peut également être roulée et coupée avec des emporte-pièces.
  7. GLAÇAGE : Mélanger le sucre en poudre, le beurre et suffisamment de lait pour obtenir une consistance lisse et tartinable dans un bol à mélanger. Répartir le glaçage dans de petits bols; un pour chaque couleur. Ajouter le colorant alimentaire; remuer jusqu'à homogénéité. Le glaçage peut être étalé sur les biscuits refroidis à l'aide d'une spatule ou le transférer dans un sac en plastique refermable. Sceller le sac et couper le coin inférieur du sac ; presser le glaçage pour faire des motifs.

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