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Macaroni au fromage à la courge musquée

Macaroni au fromage à la courge musquée

              

NIVEAU

PORTION

8 portions

TEMP

25 minutes

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Ingrédients

  • 3 tasses (12 onces) de macaronis coudés OU petites coquilles (ordinaires, de blé entier ou sans gluten)
  • 1-1/2 cuillères à café d'huile de maïs Mazola®
  • 1/3 tasse d'oignon râpé
  • 3 tasses de lait écrémé, divisé
  • 12 onces de courge musquée pelée et coupée en cubes (1/2 à 3/4 de pouce) (environ 2-1/2 tasses)
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1-1/2 cuillères à café de poudre d'ail
  • 1-1/2 cuillères à café de moutarde moulue
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu moyennement
  • Un peu (ou plus) de poivre de Cayenne
  • 1/2 tasse de fromage suisse râpé
  • 1/2 tasse de fromage cheddar fort OU extra fort râpé
  • 1/4 tasse de parmesan râpé
  • 1/2 tasse de chapelure panko OU de céréales carrées de riz écrasé

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Préparer les pâtes selon les instructions sur l'emballage ; vidange. Pendant la cuisson des pâtes, préparez la sauce. (Remarque : réservez 1/2 à 1 tasse d'eau pour pâtes pour la sauce.)
  3. Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande casserole (au moins 3 litres). Ajouter l'oignon et cuire environ 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Ajouter 2-1/2 tasses de lait et la courge. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre et bien cuite. Retirer du feu et réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeant OU d'un presse-purée. Remettre à feu moyen. Fouetter le reste de 1/2 tasse de lait et la fécule de maïs dans un petit bol jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé ; ajouter lentement à la poêle. Porter le mélange à ébullition; faire bouillir pendant 1 minute.
  4. Réduire le feu à doux. Ajouter la poudre d'ail, la moutarde moulue, le sel, le poivre, le poivre de Cayenne et les fromages. Remuer jusqu'à ce que le fromage fonde; ajouter les pâtes cuites. Incorporer l'eau des pâtes réservée si la sauce est trop épaisse.
  5. Placer dans une cocotte de 3 litres OU dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces OU dans 8 cocottes individuelles vaporisées d'un enduit à cuisson. Garnir de miettes.
  6. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les bords bouillonnent.

Conseils de recette : Utiliser une boîte de 12 onces de courge cuite décongelée et congelée peut vous faire gagner du temps. Incorporer la courge au mélange de lait chaud, épaissir puis ajouter les fromages. Cela peut facilement être une recette sans gluten en utilisant des pâtes sans gluten et des céréales carrées de riz sans gluten écrasées.

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