Passer au contenu principal

Pain challah matcha

Pain challah matcha

                            

PORTION

Donne 1 Pain

TEMP

4 Heures 10 Minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

    POUR LA PÂTE BLANCHE

  • 1/2 tasse d’eau chaude
  • 1 c. à thé de levure sèche active Fleischmann
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 3 c. à soupe de sucre granulé
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 gros œuf
  • 1 gros jaune d’œuf
  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • POUR LA PÂTE MATCHA

  • 1/2 tasse d’eau chaude
  • 1 c. à thé de levure sèche active Fleischmann
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 3 c. à soupe de sucre granulé
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 1/2 c. à thé de poudre de matcha, dissoute dans 2 c. à soupe d’eau bouillante
  • 1 gros œuf
  • 1 gros jaune d’œuf
  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • POUR ASSEMBLER

  • Blanc d’œuf
  • Graines de sésame blanches et noires

PRODUITS

Méthode

    POUR LA PÂTE BLANCHE

  1. Dans un petit bol, verser l’eau et y saupoudrer la levure. Laisser reposer pendant 5 minutes pour activer la levure.
  2. Dans le bol du malaxeur sur socle, muni du crochet à pâte, déposer la farine, le sucre et le sel. Faire un puits au centre. Y déposer le mélange de levure, l’œuf, le jaune d’œuf et l’huile.
  3. À l’aide d’une spatula, faire graduellement une pâte vers le centre. Une fois une pâte effilochée est formée, actionner le malaxeur à faible vitesse et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique, env. 5 minutes.
  4. Façonner en boule, transférer dans un bol, couvrir et laisser doubler de volume, env. 2 heures.
  5. Séparer la pâte en 3 portions égales et façonner en un long cordon, env. de 16 à 18 po.
  6. POUR LA PÂTE MATCHA

  7. Dans un petit bol, verser l’eau et y saupoudrer la levure. Laisser reposer pendant 5 minutes pour activer la levure.
  8. Dans le bol du malaxeur sur socle, muni du crochet à pâte, déposer la farine, le sucre et le sel. Faire un puits au centre. Y déposer le mélange de levure, le matcha, l’œuf, le jaune d’œuf et l’huile.
  9. À l’aide d’une spatula, faire graduellement une pâte vers le centre. Une fois une pâte effilochée est formée, actionner le malaxeur à faible vitesse et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique, env. 5 minutes.
  10. Façonner en boule, transférer dans un bol, couvrir et laisser doubler de volume, env. 2 heures.
  11. Séparer la pâte en 3 portions égales et façonner en un long cordon, env. de 16 à 18 po.
  12. POUR ASSEMBLER

  13. À l’aide d’une spatula, faire graduellement une pâte vers le centre. Une fois une pâte effilochée est formée, actionner le malaxeur à faible vitesse et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique, env. 5 minutes.
  14. Couvrir et laisser doubler de volume, env. 60 minutes.
  15. Badigeonner généreusement du blanc d’œuf mis de côté et saupoudrer de graines de sésame. Cuire au four à 350 °F jusqu’à ce que le pain soit doré et cuit, env. 35 minutes. Laisser refroidir complètement avant de trancher.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis