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Muffins à la citrouille et aux pommes

Muffins à la citrouille et aux pommes

              

NIVEAU

PORTION

12 muffins ou 32 mini muffins

TEMP

35 minutes

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Ingrédients

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 3/4 tasse de farine de blé entier
  • 1-1/4 tasse de sucre
  • 1-1/2 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 cuillère à café de levure chimique Fleischmann's®
  • 1 tasse de citrouille en conserve
  • 1 pomme, épépinée et râpée (environ 1 tasse)
  • 1/3 tasse d'huile de maïs Mazola®
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/2 tasse de canneberges séchées OU de raisins secs dorés OU d'abricots secs hachés
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin
  • 1/4 tasse de noix hachées

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, le sucre, les épices pour tarte à la citrouille, le bicarbonate de soude, le sel et la levure chimique dans un bol moyen. Fouetter ensemble la citrouille, la pomme, l'huile, l'œuf et la vanille dans un grand bol. Ajouter les ingrédients secs en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient humidifiés. Incorporer les canneberges et les graines de lin.
  3. Répartir dans des moules à muffins graissés ou utiliser des caissettes en papier. Saupoudrer de noix. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 5 minutes. Retirer de la poêle pour refroidir complètement.

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